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Pãezinhos de Leite Recheados

Especial Verão
Pãezinhos de Leite Recheados

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Pãezinhos de Leite Recheados

Ingredientes

  • Recheio

  • 300 g de goiabas bem maduras (se não gostar das sementes, elimine-as)

  • 100 g de açúcar

  • suco de ½ limão

  • Pãezinhos

  • 1 kg de farinha de trigo

  • 10 g de fermento biológico seco

  • 100 g de açúcar

  • 20 g de sal

  • 4 ovos

  • 550 ml de leite

  • 250 g de manteiga sem sal

Ingredientes

  • 1. Recheio
  • 2. Corte as goiabas e cubra com o açúcar e o limão. Deixe assim por 1h30.
  • 3. Coloque as goiabas na panela, juntamente com o açúcar e o limão.
  • 4. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca 30 minutos em fogo muito baixo, mexendo sempre, até ficar em ponto de geleia em pedaços.
  • 5. Desligue e deixe esfriar.
  • 6. Pãezinhos
  • 7. Misture a farinha com o fermento.
  • 8. Junte os ovos, o sal e o açúcar.
  • 9. Vá acrescentando o leite aos poucos e, logo depois, a farinha, sem parar de mexer.
  • 10. Quando a massa estiver bem lisa e homogênea, incorpore a manteiga.
  • 11. Deixe descansar até dobrar de volume. Então, divida a massa em pequenas bolas.
  • 12. Deixe dobrar de volume novamente.
  • 13. Abra as bolas, coloque uma colher do recheio e feche a massa.
  • 14. Arrume os pães em assadeira untada, pincele com ovo e leve ao forno, a 250ºC, até dourar.
  • 15. Dica da chef: você pode fazer pães de diferentes formatos. É possível até modelar bichinhos. Para isso, no passo 4, abra a massa com 1 cm de espessura e levar ao congelador por 30 min, para que ela fique firme e possa ser recortada.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Recheio
  • 2. Corte as goiabas e cubra com o açúcar e o limão. Deixe assim por 1h30.
  • 3. Coloque as goiabas na panela, juntamente com o açúcar e o limão.
  • 4. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca 30 minutos em fogo muito baixo, mexendo sempre, até ficar em ponto de geleia em pedaços.
  • 5. Desligue e deixe esfriar.
  • 6. Pãezinhos
  • 7. Misture a farinha com o fermento.
  • 8. Junte os ovos, o sal e o açúcar.
  • 9. Vá acrescentando o leite aos poucos e, logo depois, a farinha, sem parar de mexer.
  • 10. Quando a massa estiver bem lisa e homogênea, incorpore a manteiga.
  • 11. Deixe descansar até dobrar de volume. Então, divida a massa em pequenas bolas.
  • 12. Deixe dobrar de volume novamente.
  • 13. Abra as bolas, coloque uma colher do recheio e feche a massa.
  • 14. Arrume os pães em assadeira untada, pincele com ovo e leve ao forno, a 250ºC, até dourar.
  • 15. Dica da chef: você pode fazer pães de diferentes formatos. É possível até modelar bichinhos. Para isso, no passo 4, abra a massa com 1 cm de espessura e levar ao congelador por 30 min, para que ela fique firme e possa ser recortada.

Tempo de preparo:

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