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Pãezinhos de minuto - biscuit - scone

Especial Verão

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Pãezinhos de minuto - biscuit - scone

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

  • 3 colheres (chá) de fermento em pó

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1/4 xícara (chá) de gordura vegetal ou manteiga gelada

  • 2/3 xícara (chá) de leite gelado

  • para pincelar: 3 colheres (sopa) de manteiga derretida

  • Variações:

  • a) Para pincelar

  • 1 gema de ovo misturada com uma colher (sopa) de água

  • polvilhar com 6 colheres (sopa) de açúcar

  • PARA RECHEAR - escolha as variações:

  • a) 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas

  • b) 1/2 xícara (chá) de uva-passa

  • c) 1/2 xícara (chá) coco ralado

  • d) a gosto... fica bom com muitas coisas

  • Fazer grande:

  • Achate a massa com as mãos, sobre as costas de uma assadeira redonda grande (do tipo de fazer pizza), "alisando" com as mãos. Marque "cortes", em cruz, com uma faca, pincele com a gema e polvilhe com açúcar.

Ingredientes

  • 1. Num recipiente, coloque o trigo misturado ao fermento e a gordura gelada em pedacinhos, esfregando a mistura com as mãos, formando uma farofa.
  • 2. Junte o sal ao leite e despeje sobre a farofa, misturando rapidamente. Fica uma massa feiosa, mas não pode amassar para alisar.
  • 3. Achate a massa sobre uma superfície enfarinhada, até atingir 1,5cm de altura e corte rodelas com 5cm de diâmetro.
  • 4. Coloque em assadeira untada e pincele-as com a manteiga derretida. Leve para a geladeira por uns 15 minutos.
  • 5. Forno pré-aquecido, a 260°C: asse por uns 15 minutos (até o fundo ficar bem douradinho)

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Num recipiente, coloque o trigo misturado ao fermento e a gordura gelada em pedacinhos, esfregando a mistura com as mãos, formando uma farofa.
  • 2. Junte o sal ao leite e despeje sobre a farofa, misturando rapidamente. Fica uma massa feiosa, mas não pode amassar para alisar.
  • 3. Achate a massa sobre uma superfície enfarinhada, até atingir 1,5cm de altura e corte rodelas com 5cm de diâmetro.
  • 4. Coloque em assadeira untada e pincele-as com a manteiga derretida. Leve para a geladeira por uns 15 minutos.
  • 5. Forno pré-aquecido, a 260°C: asse por uns 15 minutos (até o fundo ficar bem douradinho)

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Muito gostoso.

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