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Paleta de Queixada Recheada

Especial Verão

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Paleta de Queixada Recheada

Ingredientes

  • 1 paleta de queixada desossada

  • 120g de mix de sementes(nozes, amêndoas, castanha de cajú e pistache) trituradas

  • 100g de damasco picado

  • 150g de rins de queixada fervido e picado

  • 100g de cebola picada

  • 6 dentes de alho sem casca

  • 1 colher de chá de tomilho

  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 500g de cogumelo shimeji

  • Fondor Maggi

  • 600g de inhame

  • 1 e ½ colher de sopa de manteiga

  • 100ml de creme de leite

  • Ceboullete picada

  • Sal

  • Noz moscada

  • Pimenta do reino moída na hora

  • 1 dose de vinho do porto

  • ½ dose de conhaque

  • 1 colher de sobremesa de aceto balsâmico

Ingredientes

  • 1. Divida a paleta em 2 partes. Retire o excesso de carne do miolo, pique estas aparas e junte aos rins picados, o damasco desidratado e picado e o mix de sementes. Tempere tudo com sal, pimenta e tomilho. Reserve. Tempere a carne da paleta com fondor Maggi, pimenta moída, sal, vinho do porto, conhaque e deixe marinar por 2 horas. Recheie as duas partes da paleta e amarre com barbante. Leve uma panela rasa ao fogo com o azeite e doure os rolos de queixada para selar. Deixe esfriar e retire o barbante e enrole em fita filme. Leve ao forno para assar por 3 horas a 100ºC. Retire o plástico e reserve o caldo.
  • 2. Para o purê de inhame
  • 3. Refogue o inhame em manteiga. Junte água e fondor Maggi a gosto, cozinhe até a água secar. Passe num processador e volte à panela, acrescente manteiga e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • 4. Para o shimeji
  • 5. Refogue o shimeji com o azeite de oliva.
  • 6. Montagem
  • 7. Fatie a paleta e sirva sobre o purê de inhame com shimeji ao redor.

Ingredientes (20)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Divida a paleta em 2 partes. Retire o excesso de carne do miolo, pique estas aparas e junte aos rins picados, o damasco desidratado e picado e o mix de sementes. Tempere tudo com sal, pimenta e tomilho. Reserve. Tempere a carne da paleta com fondor Maggi, pimenta moída, sal, vinho do porto, conhaque e deixe marinar por 2 horas. Recheie as duas partes da paleta e amarre com barbante. Leve uma panela rasa ao fogo com o azeite e doure os rolos de queixada para selar. Deixe esfriar e retire o barbante e enrole em fita filme. Leve ao forno para assar por 3 horas a 100ºC. Retire o plástico e reserve o caldo.
  • 2. Para o purê de inhame
  • 3. Refogue o inhame em manteiga. Junte água e fondor Maggi a gosto, cozinhe até a água secar. Passe num processador e volte à panela, acrescente manteiga e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • 4. Para o shimeji
  • 5. Refogue o shimeji com o azeite de oliva.
  • 6. Montagem
  • 7. Fatie a paleta e sirva sobre o purê de inhame com shimeji ao redor.

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