1

Palha Italiana

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. A primeira etapa é fazer o brigadeiro. Em uma panela, coloque o leite condensado, adicione a 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, que pode ser trocado por achocolatado. Coloque a manteiga por cima e leve ao fogo sempre mexendo. Dica: o fogo tem que ser baixo.
  • 2. O brigadeiro fica no fogo por cerca de 15 minutos, tempo suficiente para encorpar. O doce deve ficar em um ponto antes de enrolar. Deixe esfriar por 10 minutos.
  • 3. Quebre os biscoito com a mão e coloque por cima do brigadeiro, mas não tudo, o ideal é colocar o biscoito, mexer um pouco e depois colocar mais um pouco. Misture bem.
  • 4. Coloque a massa em uma superfície que não grude. (A chef usou um tapete de silicone profissional, que pode ser substituído por uma travessa de vidro untada com manteiga)
  • 5. Espalhe bem com a ajuda de uma espátula para que fique o mais certinho possível. Leve para a geladeira por cerca de 2 horas.
  • 6. Corte em quadradinhos.
  • 7. Para finalizar, use açúcar refinado.
  • 8. Coloque os quadradinhos por cima do açúcar, com cuidado para não grudar uns nos outros. Chacoalhe o recipiente. Assim fica mais fácil do açúcar aderir ao doce.
  • 9. Depois é só retirar o excesso de açúcar e está prontinho!

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: