Palitinhos de Queijo e Gergelim
0
1h18
20 porções
Valor nutricional
64,49 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 180ºC.
2. Numa tigela, peneire as farinhas e o sal, adicionando qualquer farelo que tenha ficado na peneira.
3. Com os dedos, amasse a manteiga com as farinhas até obter uma farofa grossa.
4. Acrescente o queijo parmesão.
5. Bata o ovo com o leite. Reserve 1 colher de chá dessa mistura e acrescente o restante aos ingredientes secos, a fim de obter uma massa firme.
6. Sove a massa numa superfície ligeiramente enfarinhada, por alguns segundos ou até ficar macia.
7. Salpique páprica sobre a superfície enfarinhada e abra a massa de modo a obter um quadrado com pouco mais de 20 cm de lado. Apare as extremidades para o quadrado ficar reto.
8. Pincele a massa com a mistura reservada de ovo batido com leite e salpique o gergelim.
9. Corte o quadrado de massa ao meio e depois em palitos de 10 cm com cerca de 1 cm de largura.
10. Torça os palitinhos e coloque-os num tabuleiro grande forrado com papel-manteiga.
11. Aperte levemente as pontas dos palitinhos para baixo, para que não se destorçam durante o cozimento.
12. Asse-os por 15 minutos ou até ficarem ligeiramente dourados e crocantes.
13. Deixe-os esfriar no tabuleiro por alguns minutos, depois sirva-os quentes ou transfira-os para uma grade para que esfriem completamente.
14. Os palitinhos podem se conservar por até 5 dias num recipiente hermético.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Fonte: http://br.noticias.yahoo.com/sirva-palitinhos-queijo-gergelim-crian%c3%a7ada-20110418-140607-251.html