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Palitinhos de Queijo e Gergelim

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Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  • 2. Numa tigela, peneire as farinhas e o sal, adicionando qualquer farelo que tenha ficado na peneira.
  • 3. Com os dedos, amasse a manteiga com as farinhas até obter uma farofa grossa.
  • 4. Acrescente o queijo parmesão.
  • 5. Bata o ovo com o leite. Reserve 1 colher de chá dessa mistura e acrescente o restante aos ingredientes secos, a fim de obter uma massa firme.
  • 6. Sove a massa numa superfície ligeiramente enfarinhada, por alguns segundos ou até ficar macia.
  • 7. Salpique páprica sobre a superfície enfarinhada e abra a massa de modo a obter um quadrado com pouco mais de 20 cm de lado. Apare as extremidades para o quadrado ficar reto.
  • 8. Pincele a massa com a mistura reservada de ovo batido com leite e salpique o gergelim.
  • 9. Corte o quadrado de massa ao meio e depois em palitos de 10 cm com cerca de 1 cm de largura.
  • 10. Torça os palitinhos e coloque-os num tabuleiro grande forrado com papel-manteiga.
  • 11. Aperte levemente as pontas dos palitinhos para baixo, para que não se destorçam durante o cozimento.
  • 12. Asse-os por 15 minutos ou até ficarem ligeiramente dourados e crocantes.
  • 13. Deixe-os esfriar no tabuleiro por alguns minutos, depois sirva-os quentes ou transfira-os para uma grade para que esfriem completamente.
  • 14. Os palitinhos podem se conservar por até 5 dias num recipiente hermético.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Será que tem como trocar a farinha desta receita por farinha de arroz, fécula de batata ou outra sem glúten, queria receitas de salgados sem gúten. Obrigada!

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