1

Palitos de Gergelim

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Palitos de Gergelim

Ingredientes

  • 1/4 de xícara (chá) de água fervendo

  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga

  • 1/2 colher (chá) de sal

  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 ovo batido

  • 1/2 xícara (chá) de semente de gergelim

Ingredientes

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  • 2. Unte com manteiga várias assadeiras.
  • 3. Peneire o fermento e o sal em uma tigela.
  • 4. Amasse com a manteiga até a mistura ficar como migalhas de pão.
  • 5. Adicione a água fervendo e misture para obter uma massa lisa.
  • 6. Trabalhe a massa sobre superfície enfarinhada, até ficar lisa.
  • 7. Divida em 18 porções, cerca de 15g cada.
  • 8. Enrole cada porção de massa em fio longo, com cerca de 30cm a 35cm de comprimento.
  • 9. Coloque nas assadeiras.
  • 10. Pincele com o ovo.
  • 11. Salpique de maneira uniforme as sementes de gergelim.
  • 12. Asse por 20 minutos até dourarem.
  • 13. Retire cuidadosamente das assadeiras e coloque para esfriar em grelhas.
  • 14. Guarde em potes de vidros bem fechados.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  • 2. Unte com manteiga várias assadeiras.
  • 3. Peneire o fermento e o sal em uma tigela.
  • 4. Amasse com a manteiga até a mistura ficar como migalhas de pão.
  • 5. Adicione a água fervendo e misture para obter uma massa lisa.
  • 6. Trabalhe a massa sobre superfície enfarinhada, até ficar lisa.
  • 7. Divida em 18 porções, cerca de 15g cada.
  • 8. Enrole cada porção de massa em fio longo, com cerca de 30cm a 35cm de comprimento.
  • 9. Coloque nas assadeiras.
  • 10. Pincele com o ovo.
  • 11. Salpique de maneira uniforme as sementes de gergelim.
  • 12. Asse por 20 minutos até dourarem.
  • 13. Retire cuidadosamente das assadeiras e coloque para esfriar em grelhas.
  • 14. Guarde em potes de vidros bem fechados.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 50 porções

Comentários (1)

o modo de preparo falha em omitir uma informação primordial: em que momento deve ser adicionada a farinha de trigo?

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: