1

Paloitinhos de queijo

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Paloitinhos de queijo

Ingredientes

  • massa:

  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1/2 xícara (chá) de fubá

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina

  • 1 1/4 xícara (chá) de queijo prato ralado fino (150g)

  • 2 colheres (sopa) de aguardente

  • 60 ml de água

  • 2 colheres (sopa) de maionese para passar nas tirinhas de

  • massa

  • Para empanar:

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado médio misturado

  • com 2 colheres (sopa) de orégano torrado

  • Sugestões de sabores na cobertura:

  • 3 colheres (sopa) de alho desidratado misturado com 1

  • xícara (chá) de queijo parmesão ralado

  • 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa seca, misturada

  • com 1 xícara (chá) de parmesão ralado

  • 2 colheres (sopa) de orégano misturado com 1 xícara (chá)

  • de queijo parmesão ralado

Ingredientes

  • 1. massa:
  • 2. Numa vasilha, misture a farinha, o fubá e o sal.
  • 3. Junte a manteiga ou margarina e faça uma farofa.
  • 4. Coloque o queijo, a aguardente e a água.
  • 5. Amasse até formar uma massa homogênea e úmida.
  • 6. Coloque a massa sobre um plástico, cubra com outro plástico e
  • 7. abra com o auxílio de um rolo, na espessura de massa de macarrão
  • 8. (mais ou menos 3 mm).
  • 9. Retire o plástico de cima da massa.
  • 10. Corte em tiras de 25 cm x 1 cm, 12 cm x 1 cm ou 4 cm x 1 cm.
  • 11. Passe maionese nos dois lados da tira e empane.
  • 12. Para empanar:
  • 13. Passe a massa na mistura de queijo parmesão com orégano (ou a
  • 14. cobertura desejada).
  • 15. Torça as tirinhas e espalhe-as numa forma untada com manteiga.
  • 16. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 min.

Ingredientes (20)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. massa:
  • 2. Numa vasilha, misture a farinha, o fubá e o sal.
  • 3. Junte a manteiga ou margarina e faça uma farofa.
  • 4. Coloque o queijo, a aguardente e a água.
  • 5. Amasse até formar uma massa homogênea e úmida.
  • 6. Coloque a massa sobre um plástico, cubra com outro plástico e
  • 7. abra com o auxílio de um rolo, na espessura de massa de macarrão
  • 8. (mais ou menos 3 mm).
  • 9. Retire o plástico de cima da massa.
  • 10. Corte em tiras de 25 cm x 1 cm, 12 cm x 1 cm ou 4 cm x 1 cm.
  • 11. Passe maionese nos dois lados da tira e empane.
  • 12. Para empanar:
  • 13. Passe a massa na mistura de queijo parmesão com orégano (ou a
  • 14. cobertura desejada).
  • 15. Torça as tirinhas e espalhe-as numa forma untada com manteiga.
  • 16. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 min.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: