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Pamonha do Seu Alcides

Pamonha do Seu Alcides

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Ingredientes (4)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1º - Corte a base de cada espiga de milho (30 unidades) e depois
  • 2. descasque-as com cuidado. Limpe e lave as espigas e a palha.
  • 3. Reserve as palhas.
  • 4. 2º - Com o auxílio de um ralador de milho (ou ralador manual)
  • 5. rale as espigas bem rente aos sabugos. Pegue este milho ralado e
  • 6. coloque-o numa peneira fina. Aperte bem contra a peneira para
  • 7. separar o milho da casca. Jogue fora o que ficar na peneira. Na
  • 8. vasilha vai ficar um caldo grosso. Acrescente os cocos secos
  • 9. grandes ralados fino, o açúcar e o sal. Misture bem e reserve.
  • 10. 3º - À parte pegue as palhas reservadas acima e separe as menores
  • 11. para desfiar formando tiras estreitas. Com as palhas maiores
  • 12. serão feitos os embrulhos da pamonha da seguinte forma: pegue 2
  • 13. palhas no sentido do comprimento e sobreponha-as. Coloque o creme
  • 14. de milho (reservado) no meio das palhas. Dobre ao meio a palha de
  • 15. cima e feche o embrulho com a palha de baixo formando um pacote.
  • 16. Amarre bem o pacote com a tira de palha (feita acima). Repita
  • 17. este procedimento até terminar com o creme de milho. Reserve as
  • 18. pamonhas.
  • 19. 4º - Numa panela grande com água fervente coloque aos poucos as
  • 20. pamonhas e deixe cozinhando por 30 minutos. A água deve estar
  • 21. realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas
  • 22. vão se desfazer. Depois deste tempo retire as pamonhas da água
  • 23. com uma escumadeira. Sirva quente ou fria

Tempo de preparo:

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