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Pamonha do Seu Alcides

Pamonha do Seu Alcides

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h7

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,20

Informação nutricional

Valor nutricional

325,64 kcal

adriana clauz

Receita enviada por adriana clauz

Em 26/06/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a base de cada espiga de milho (30 unidades) e depois descasque-as com cuidado.

  • 2. Limpe e lave as espigas e a palha. Reserve as palhas.

  • 3. Com o auxílio de um ralador de milho (ou ralador manual) rale as espigas bem rente aos sabugos.

  • 4. Pegue este milho ralado e coloque-o numa peneira fina.

  • 5. Aperte bem contra a peneira para separar o milho da casca.

  • 6. Jogue fora o que ficar na peneira.

  • 7. Na vasilha vai ficar um caldo grosso.

  • 8. Acrescente os cocos secos grandes ralados fino, o açúcar e o sal.

  • 9. Misture bem e reserve.

  • 10. À parte pegue as palhas reservadas acima e separe as menores para desfiar formando tiras estreitas.

  • 11. Com as palhas maiores serão feitos os embrulhos da pamonha da seguinte forma: pegue 2 palhas no sentido do comprimento e sobreponha-as.

  • 12. Coloque o creme de milho (reservado) no meio das palhas.

  • 13. Dobre ao meio a palha de cima e feche o embrulho com a palha de baixo formando um pacote.

  • 14. Amarre bem o pacote com a tira de palha (feita acima).

  • 15. Repita este procedimento até terminar com o creme de milho.

  • 16. Reserve as

  • 17. pamonhas.

  • 18. Numa panela grande com água fervente coloque aos poucos as pamonhas e deixe cozinhando por 30 minutos.

  • 19. A água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer.

  • 20. Depois deste tempo retire as pamonhas da água com uma escumadeira.

  • 21. Sirva quente ou fria.

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