Pamonha na Trouxinha
A pamonha é uma receita tradicional, mas não precisa esperar a festa junina para saborear o quitute. Esta versão caseira do CyberCook é prática e muito mais fácil do que você imagina. Faça no fim de semana e aproveite para fazer uma café da manhã caprichado!
0
1h5
42 porções
Valor nutricional
83,13 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Antes de tudo, faça a capa da pamonha, armando as folhas de palha,sempre de duas em duas.Unidas uma na outra,costure-as pelas beiradas utilizando uma máquina de costura, formando um U com a linha. Apare a palha com uma tesoura,contornando o U .Faça 12 saquinhos desses e reserve.;
2. Coloque a água para ferver numa panela de boca grande.Rale as espigas de milho e passe, depois o caldo na peneira para retirar as palhas .
3. Acrescente ao caldo peneirado a manteiga ou margarina já derretida, o açúcar , o coco e o sal.
4. Misture bem até que vire um caldo homogêneo. Pegue os saquinhos de palha e , pela boca, introduza o caldo.Feche a abertura com um barbante.Coloque as troxinhas fechadas com o caldo em água fervente.
5. Deixe cozinhar por 30 minutos. Sirva quente
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: