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Pan de Muertos

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Ingredientes (9)

Massa


Preparo

Massa

  • 1. Esquente o leite, a água e a manteiga em fogo baixo, sem deixar ferver. Reserve.
  • 2. Separe 175 kg da farinha de trigo e misture-a com o fermento, sal e o açúcar. Combine as duas misturas. Coloque os ovos, a essência de anis e acrescente 125 g de farinha. Misture a farinha aos poucos até obter uma massa suave, elástica e que não grude nas mãos.
  • 3. Coloque esta massa numa assadeira, tampe e deixe descansar até dobrar de tamanho, o que pode levar até uma hora e meia. Pegue três pequenas porções de massa e amasse em forma de caneta. Devem parecer ossos. Faça dois ossos compridos para colocar por cima do pão de lado a lado. Pegue outra porção e faça uma bolinha que deve ser colocada no centro do pão. Com o resto da massa faça uma bola. Pincele com o ovo, coloque os ossos e a bolinha e finalize com mais pinceladas de ovo para dourar. Deixe num lugar fresco descansando por mais uma hora, aproximadamente. Aqueça o forno a 180°C e coloque o pão durante 40 minutos. Finalize passando a manteiga derretida por cima e o açúcar granulado.

Tempo de preparo:
Rendimento: 16 porções

Comentários (1)

Gostaria apenas de fazer um comentário. Para uma receita originalmente mexicana, deve-se trocar o licor de anis pela essência de azahar, conhecida no Brasil como água de flor de laranjeira.

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