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Pana Cota

Especial Verão
Pana Cota

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Pana Cota

Ingredientes

  • Sobremesa italiana, à base de baunilha e frutas.

  • 2 xíc. de leite integral

  • 2 xíc. de creme de leite fresco

  • 1 xíc. de açúcar de confeiteiro

  • 24 gr de gelatina incolor em pó

  • 1 c/chá de essência de baunilha

  • 1/2 c/chá de essência de amêndoas

  • Frutas frescas para decorar (morangos, kiwis, pêssegos)

Ingredientes

  • 1. Hidrate a gelatina em 5 c/s de leite. À parte, misture o resto do leite, o creme de leite e o açúcar e leve ao fogo alto. Quando ferver desligue. Deixe esfriar um pouquinho, e junte a gelatina hidratada e as essências. Mexa bem e passe pela peneira.
  • 2. Unte forminhas de aproximadamente 5/6 cm de diâmetro (pode ser a de pão de mel, ou a de empada, canelada), e coloque nelas a mistura. Leve à geladeira para firmar por 4 horas, e no momento de servir, desenforme num prato bonito, e enfeite as laterais com morangos cortados ao meio, kiwis em fatias (cortadas pela metade) e pêssegos em calda fatiados.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Hidrate a gelatina em 5 c/s de leite. À parte, misture o resto do leite, o creme de leite e o açúcar e leve ao fogo alto. Quando ferver desligue. Deixe esfriar um pouquinho, e junte a gelatina hidratada e as essências. Mexa bem e passe pela peneira.
  • 2. Unte forminhas de aproximadamente 5/6 cm de diâmetro (pode ser a de pão de mel, ou a de empada, canelada), e coloque nelas a mistura. Leve à geladeira para firmar por 4 horas, e no momento de servir, desenforme num prato bonito, e enfeite as laterais com morangos cortados ao meio, kiwis em fatias (cortadas pela metade) e pêssegos em calda fatiados.

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