1

Panacota

Especial Verão
Panacota

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Panacota

Ingredientes

  • 1litro de creme de leite fresco

  • 500ml de leite

  • 200 gr de açúcar

  • 2 envelopes de gelatina em folha disolvidas em 100ml de agua

  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

  • 200gr de morango

Ingredientes

  • 1. Dica: Para essa receita será importante que o fogo esteja sempre baixo e que você esteja sempre misturando para evitar que o creme de leite no fogo não talhe. É adequado usar nessa receita um utensilio de cozinha chamado FUE ele é feito para se homogenizar misturas.
  • 2. Em uma panela coloque o leite, quando estiver quente coloque o creme de leite.
  • 3. Quando aquecer coloque o açúcar.
  • 4. Quando sentir que o açúcar disolveu coloque a gelatina hidratada quando você perceber que o caldo esta engrossando desligue a boca do fogão. Coloque a baunilha e continue misturando.
  • 5. Usando uma peneira, passe o líquido para o recipiente e coloque na geladeira. A peneira é importante porque ela evita que pedaços da gelatina que não disolveram bem fiquem dentro do doce. Para fazer a calda coloque em um liquidificador o morango sem o caule e o açucar,bata bem, reserve e coloque na geladeira. Quando a panacota estiver endurecida (3hrs aproximadamente) sirva e coloque a calda.
  • 6. Bom apetite.
  • 7. Dica: Você ganhará na apresentação da Panacota se coloca-la em forminhas individuais.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Dica: Para essa receita será importante que o fogo esteja sempre baixo e que você esteja sempre misturando para evitar que o creme de leite no fogo não talhe. É adequado usar nessa receita um utensilio de cozinha chamado FUE ele é feito para se homogenizar misturas.
  • 2. Em uma panela coloque o leite, quando estiver quente coloque o creme de leite.
  • 3. Quando aquecer coloque o açúcar.
  • 4. Quando sentir que o açúcar disolveu coloque a gelatina hidratada quando você perceber que o caldo esta engrossando desligue a boca do fogão. Coloque a baunilha e continue misturando.
  • 5. Usando uma peneira, passe o líquido para o recipiente e coloque na geladeira. A peneira é importante porque ela evita que pedaços da gelatina que não disolveram bem fiquem dentro do doce. Para fazer a calda coloque em um liquidificador o morango sem o caule e o açucar,bata bem, reserve e coloque na geladeira. Quando a panacota estiver endurecida (3hrs aproximadamente) sirva e coloque a calda.
  • 6. Bom apetite.
  • 7. Dica: Você ganhará na apresentação da Panacota se coloca-la em forminhas individuais.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: