1

Panacotta

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Panacotta

Ingredientes

  • 120g de açúcar

  • 500ml de creme de leite

  • 1 colher de café de essência de baunilha

  • 4 folhas de gelatina

  • 1 colher de sopa de licor de Amareto

  • 200 ml de geléia de morango

  • 50 0ml de creme de leite gelado

  • 1 colher de açúcar de confeiteiro

  • 1 colher de açúcar

  • 50g de morangos

Ingredientes

  • 1. Deixe a gelatina de molho em aguá fria conforme instruções da embalagem.
  • 2. Misture o açúcar com o creme de leite e a baunilha e leve ao fogo brando.
  • 3. Quando levantar fervura, tire do fogo.
  • 4. Pegue a gelatina já hidratada e adicione ao creme de leite quente, mexendo com o batedor. Coloque a mistura numa tijela, aromatize com o licor e deixe esfriar.
  • 5. Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e, assim que ficar cremoso, junte o açúcar. Incorpore esse chantilly no preparo anterior e coloque numa forma de bolo inglês.
  • 6. Deixe endurecer por 6 horas na geladeira.
  • 7. Mergulhe a forma em água quente, desenforme o doce e corte em fatias. Regue com a calda de morango e decore com a fruta.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Deixe a gelatina de molho em aguá fria conforme instruções da embalagem.
  • 2. Misture o açúcar com o creme de leite e a baunilha e leve ao fogo brando.
  • 3. Quando levantar fervura, tire do fogo.
  • 4. Pegue a gelatina já hidratada e adicione ao creme de leite quente, mexendo com o batedor. Coloque a mistura numa tijela, aromatize com o licor e deixe esfriar.
  • 5. Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e, assim que ficar cremoso, junte o açúcar. Incorpore esse chantilly no preparo anterior e coloque numa forma de bolo inglês.
  • 6. Deixe endurecer por 6 horas na geladeira.
  • 7. Mergulhe a forma em água quente, desenforme o doce e corte em fatias. Regue com a calda de morango e decore com a fruta.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: