Início

Receitas

Pães

Panetone

Panetone

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h15

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,34

Informação nutricional

Valor nutricional

349,07 kcal

Edna Costa

Receita enviada por Edna Costa

Em 22/04/2021

Fermentação

Massa

Recheio

Cobertura

Fermentação

  • 1. Dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes e bata rapidamente na batedeira. Deixe crescer até dobrar de volume enquanto a massa básica é preparada.

Massa

  • 1. Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado.

  • 2. Junte o ovo e os demais ingredientes e continue batendo até que esteja liso e brilhante.

  • 3. Em seguida, junte à fermentação já levedada e misture muito bem.

  • 4. Acrescente a farinha de trigo e rasgue até obter uma massa lisa, macia e enxuta.

  • 5. Deixe-a descansar até dobrar de volume.

  • 6. Então, aplique o recheio, coloque em fôrmas próprias, espalhe a cobertura e deixe crescer novamente.

  • 7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse até que estejam bem dourados.

Recheio

  • 1. Misture todos os ingredientes e empregue.

Cobertura

  • 1. Coloque o açúcar numa tigela e vá acrescentando as claras aos poucos, até obter um creme firme.

  • 2. Empregue.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários