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Panetone Artesanal

Panetone Artesanal

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Ingredientes (17)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • 1. Desmanche o fermento com o açúcar, junte o mel, o sal, o suco de laranja, o leite, os ovos, a manteiga, as raspas e a essência de panetone, misture tudo e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, amassando bem até ficar uma massa macia mas que não grude nas mãos. Deixe crescer por um hora.
  • 2. Vá modelando pequenas bolas colocando em cada uma um pedaço do recheio desejado, feche as pontas e coloque em um aro no formato de árvore de natal, repita a operação até completar a fôrma com as bolas de massa recheadas. Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio (180º) para assar. Depois de assado decore com fondant, cerejas e fios de ovos.

Recheio

Tempo de preparo:
Rendimento: 20 porções

Comentários (19)

Posso usar o fermento seco? Qual a quantidade?

Olá Elisângela! Obrigada pelo seu contato! Para substituir o fermento fresco pelo seco, utilize 2 colheres (sopa) bem cheia do fermento seco! Abraços, Equipe CyberCook!

Equipe CyberCook

Gostaria de saber onde vejo o video desta receita?

Olá Washington, Infelizmente não temos o vídeo desta receita disponível. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Devo assar por quanto tempo? Devo pre aquecer o forno?

Oi Paula! O tempo de forno é de 30 a 40 minutos ou até que ele comece a ficar dourado. O forno deve ser sempre preaquecido, entre 180ºC e 200ºC. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Adorei a receita e quero muito fazê-la, mas a receita escrita e a do vídeo não coincidem... Não sei exatamente quais medidas e ingredientes usar agora, a dona da receita poderia me orientar?

Maria Eduarda, boa tarde! Conforme o texto localizado acima do vídeo, as receitas são diferentes e o vídeo apenas ilustra uma forma de fazer uma receita de panetone. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Posso substituir o mel por KARO?

Prezada Joselia, é possível substituir mel por glucose (karo) porém o resultado será um pouco diferente do que o esperado. O mel tem sabor mais acentuado e característico o que garante um toque especial a receita. Abraços, Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

20 porções são vinte fatias ou 20 panetones?

Prezada Lizandra Boa tarde! São 20 fatias. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Gostaria de saber quantos dias antes eu posso fazer esse panetone, para consumi-lo no Natal. Muito Obrigada. Neusa

Prezada Neusa Boa tarde! Pode preparar 2 dias antes de ser consumido, pois ele não tem conservantes. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Só queria saber se as duas gemas são para pincelar ou se vão na massa? Obrigada!

Prezada Lúcia Bom dia! As gemas são usadas para pincelar os panetones. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Esta é a receita de panetone mais gostosa que já fiz. Muito boa, parabéns a vcs.

Deliciosa esta receita, nao encontrei essência de panetone e coloquei essência de baunilha e ficou muiiiiito gostoso. Parabéns!

Gostaria de saber se eu poderia substituir a essência do panetone por outro tipo, pois onde eu moro não vende.. Obrigada

Prezada Lia Bom dia! Verifique se tem em lojas de produtos pra festa ou alimentícios. Essa esssência é importantíssima para o Panetone, pois é ela que dará o aroma específico de panetone. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Onde eu moro não tem essência de panetone nos mercados. O que eu faço? Ainda não fiz.

Prezada Inês Bom dia! Verifique se tem em lojas de produtos pra festa ou alimentícios. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Deliciosa esta receita, bem natural, parabéns!

Por gentileza poderia informar-me mais sobre a essencia de panetone. Onde comprar? ou como prepara-la? Obrigada Maresol

Prezada Cilene Boa Tarde! A essência de panetone é encontrada em lojas de produtos de confeitaria e em lojas de produtos para festa . Um Abraço Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

exlente a receita nota 1000

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