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Panetone caseiro

Especial Verão
Panetone caseiro

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Panetone caseiro

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo peneirada

  • 3 ovos (grandes)

  • 1 copo americano de açúcar

  • 1 pitada de sal (se a margarina for sem sal)

  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)

  • 250 ml leite morno

  • 50 g de fermento biológico (padaria)

  • 300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)

  • 250 g de uvas passas (de preferencia sem sementes)

  • 20 ml de essência de panetone (opicional)

  • Raspas de 1 limão

Ingredientes

  • 1. oloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (margarina), o leite e o fermento, a essência, bata bem (aproximadamente 30 segundos)
  • 2. Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro da mesma, acrescente os ingredientes batidos
  • 3. Amasse bem até soltar das mãos, se preciso, coloque um pouco mais de farinha, mas cuidado, a massa não deve ficar muito dura
  • 4. Depois, coloque os demais ingredientes (frutas, uvas passas e raspas do limão)
  • 5. Distribua em formas tipo pudim com furo no centro, untadas com margarina, até a metade da assadeira, pois cresce bastante
  • 6. Deixe crescer até dobrar de volume, faça um corte em X em cima da massa, pincele gemas batidas, e coloque para assar , até dourar

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. oloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (margarina), o leite e o fermento, a essência, bata bem (aproximadamente 30 segundos)
  • 2. Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro da mesma, acrescente os ingredientes batidos
  • 3. Amasse bem até soltar das mãos, se preciso, coloque um pouco mais de farinha, mas cuidado, a massa não deve ficar muito dura
  • 4. Depois, coloque os demais ingredientes (frutas, uvas passas e raspas do limão)
  • 5. Distribua em formas tipo pudim com furo no centro, untadas com margarina, até a metade da assadeira, pois cresce bastante
  • 6. Deixe crescer até dobrar de volume, faça um corte em X em cima da massa, pincele gemas batidas, e coloque para assar , até dourar

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