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Panetone de Ameixa Light

Especial Verão

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Panetone de Ameixa Light

Massa

  • 200 gr ameixa

  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco

  • 6 colheres (sopa) de adoçante

  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de essência de panettone

Cobertura

  • 5 colheres (sopa) de adoçante

  • 1 unidade de clara de ovo

Massa

  • 1. Numa panela, coloque as ameixas e metade do leite. Leve ao fogo baixo por 7 minutos ou até as ameixas ficarem macias. Retire do fogo e deixe amornar.
  • 2. Numa tigela, coloque o restante do leite, morno, e junte o fermento, dissolvendo-o. Junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada e misture bem. Cubra a tigela com um filme plástico e deixe descansar por 30 minutos em local aquecido.
  • 3. Em seguida, adicione o adoçante, o azeite de oliva e as ameixas preparadas. Misture bem até obter uma massa homogênea. Aos poucos, acrescente o restante da farinha de trigo. Sove a massa até soltar das mãos.
  • 4. Coloque a massa em uma fôrma de papel própria para panetone (capacidade para 1 Kg). Deixe crescer por mais 15 a 20 minutos ou até a massa dobrar de volume.
  • 5. Espalhe a cobertura sobre o panetone crescido. Leve-o ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 a 50 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno, espere esfriar e sirva.

Cobertura

  • 1. Bata um pouco a clara na batedeira. Sem parar de bater, adicione o adoçante, até obter o ponto de glacê.

Ingredientes (9)

Massa


Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. Numa panela, coloque as ameixas e metade do leite. Leve ao fogo baixo por 7 minutos ou até as ameixas ficarem macias. Retire do fogo e deixe amornar.
  • 2. Numa tigela, coloque o restante do leite, morno, e junte o fermento, dissolvendo-o. Junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada e misture bem. Cubra a tigela com um filme plástico e deixe descansar por 30 minutos em local aquecido.
  • 3. Em seguida, adicione o adoçante, o azeite de oliva e as ameixas preparadas. Misture bem até obter uma massa homogênea. Aos poucos, acrescente o restante da farinha de trigo. Sove a massa até soltar das mãos.
  • 4. Coloque a massa em uma fôrma de papel própria para panetone (capacidade para 1 Kg). Deixe crescer por mais 15 a 20 minutos ou até a massa dobrar de volume.
  • 5. Espalhe a cobertura sobre o panetone crescido. Leve-o ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 a 50 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno, espere esfriar e sirva.

Cobertura

  • Bata um pouco a clara na batedeira. Sem parar de bater, adicione o adoçante, até obter o ponto de glacê.

Tempo de preparo:
Rendimento: 20 porções

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