Início

Receitas

Pães

Panetone de Ameixa Light

Panetone de Ameixa Light

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

2h42

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,88

Informação nutricional

Valor nutricional

145,78 kcal

Cozinha Light

Receita enviada por Cozinha Light

Em 07/12/2001

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Numa panela, coloque as ameixas e metade do leite. Leve ao fogo baixo por 7 minutos ou até as ameixas ficarem macias. Retire do fogo e deixe amornar.

  • 2. Numa tigela, coloque o restante do leite, morno, e junte o fermento, dissolvendo-o. Junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada e misture bem. Cubra a tigela com um filme plástico e deixe descansar por 30 minutos em local aquecido.

  • 3. Em seguida, adicione o adoçante, o azeite de oliva e as ameixas preparadas. Misture bem até obter uma massa homogênea. Aos poucos, acrescente o restante da farinha de trigo. Sove a massa até soltar das mãos.

  • 4. Coloque a massa em uma fôrma de papel própria para panetone (capacidade para 1 Kg). Deixe crescer por mais 15 a 20 minutos ou até a massa dobrar de volume.

  • 5. Espalhe a cobertura sobre o panetone crescido. Leve-o ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 a 50 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno, espere esfriar e sirva.

Cobertura

  • 1. Bata um pouco a clara na batedeira. Sem parar de bater, adicione o adoçante, até obter o ponto de glacê.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários