Início

Receitas

Pães

Panetone de Coco

Panetone de Coco

vegetariana

0

Tempo de preparo

5h3

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,71

Informação nutricional

Valor nutricional

233,55 kcal

Shelly Rodrigues Da Silva

Receita enviada por Shelly Rodrigues Da Silva

Em 16/01/2009

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Levar ao fogo por 1 minuto metade do leite.

  • 2. Retirar do fogo e juntar o fermento e o açúcar.

  • 3. Misturar até ficar homogêneo.

  • 4. Juntar 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misturar até ficar homogêneo.

  • 5. Cobrir a tigela com filme plástico e deixar crescer, em local aquecido, por 30 minutos.

  • 6. Assim que a massa crescer, colocar aos poucos, a farinha de trigo e o leite restante, a manteiga derretida, os ovos e a essência de panetone.

  • 7. Transferir a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos.

  • 8. Voltar a massa para uma tigela, cobrir com filme plástico e deixar crescer, em local aquecido, por 1 hora.

Recheio

  • 1. Recheio:

  • 2. Levar para cozinhar em fogo baixo, sem parar de mexer, o leite condensado, as gemas e o coco até obter um creme encorpado.

  • 3. Reservar.

  • 4. Assim que a massa crescer, colocar em um superfície enfarinhada e abra até obter um retângulo de 30×40cm.

  • 5. Distribuir a margarina para folhado na metade do retângulo deixando 1cm em toda a borda sem margarina.

  • 6. Dobrar a massa escondendo a margarina.

  • 7. Cobrir com filme plástico e levar à geladeira por 15 minutos.

  • 8. Abrir a massa novamente até obter um retângulo 40×45cm.

  • 9. A partir da parte mais estreita da massa, dobrar em duas partes.

  • 10. Levar à geladeira por mais 15 minutos.

  • 11. Repetir a operação mais uma vez.

  • 12. Em seguida, colocar a massa em uma superfície enfarinhada e abrir até formar um retângulo 40×45cm.

  • 13. Cortar a massa em 8 discos de 14cm de diâmetro.

Montagem

  • 1. Colocar de forma alternada massa e recheio.

  • 2. Colocar a massa somente até a metade da altura da forma.

  • 3. Reservar.

  • 4. Preaquecer o forno a 180ºC.

  • 5. Pincelar toda a superfície da massa com a gema batida com água e deixar crescer por mais 1 hora.

  • 6. Levar ao forno por 50 minutos ou até dourar.

  • 7. Retirar do forno e polvilhar açúcar de confeiteiro.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários