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Panetone de Coco

Especial Verão
Panetone de Coco

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Panetone de Coco

Ingredientes

  • Massa:

  • 1 (sopa) de essência de panetone

  • 5 (sopa) de manteiga derretida

  • 4 (sopa) de açúcar

  • 5 (chá) de farinha de trigo peneiradas

  • 1 (chá) de leite

  • -1 tablete de fermento biológico (15gramas)

  • 2 ovos médios batidos

  • Recheio:

  • 1 gema batida com 1 (sopa) de água

  • 2 (chá) de coco fresco ralado

  • 250 gramas de margarina vegetal para folhados

  • 2 caixinhas de leite condensado

  • 2 gemas médias peneiradas

  • 4 gemas médias

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Levar ao fogo por 1 minuto metade do leite. Retirar do fogo e juntar o fermento e o açúcar. Misturar até ficar homogêneo. Juntar 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misturar até ficar homogêneo. Cobrir a tigela com filme plástico e deixar crescer, em local aquecido, por 30 minutos. Assim que a massa crescer, colocar aos poucos, a farinha de trigo e o leite restante, a manteiga derretida, os ovos e a essência de panetone. Transferir a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos. Voltar a massa para uma tigela, cobrir com filme plástico e deixar crescer, em local aquecido, por 1 hora.
  • 3. Recheio:
  • 4. Levar para cozinhar em fogo baixo, sem parar de mexer, o leite condensado, as gemas e o coco até obter um creme encorpado. Reservar. Assim que a massa crescer, colocar em um superfície enfarinhada e abra até obter um retângulo de 30×40cm. Distribuir a margarina para folhado na metade do retângulo deixando 1cm em toda a borda sem margarina. Dobrar a massa escondendo a margarina. Cobrir com filme plástico e levar à geladeira por 15 minutos. Abrir a massa novamente até obter um retângulo 40×45cm. A partir da parte mais estreita da massa, dobrar em duas partes. Levar à geladeira por mais 15 minutos. Repetir a operação mais uma vez. Em seguida, colocar a massa em uma superfície enfarinhada e abrir até formar um retângulo 40×45cm. Cortar a massa em 8 discos de 14cm de diâmetro.
  • 5. Montagem:
  • 6. Colocar de forma alternada massa e recheio. Colocar a massa somente até a metade da altura da forma. Reservar. Preaquecer o forno a 180ºC. Pincelar toda a superfície da massa com a gema batida com água e deixar crescer por mais 1 hora. Levar ao forno por 50 minutos ou até dourar. Retirar do forno e polvilhar açúcar de confeiteiro.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Levar ao fogo por 1 minuto metade do leite. Retirar do fogo e juntar o fermento e o açúcar. Misturar até ficar homogêneo. Juntar 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misturar até ficar homogêneo. Cobrir a tigela com filme plástico e deixar crescer, em local aquecido, por 30 minutos. Assim que a massa crescer, colocar aos poucos, a farinha de trigo e o leite restante, a manteiga derretida, os ovos e a essência de panetone. Transferir a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos. Voltar a massa para uma tigela, cobrir com filme plástico e deixar crescer, em local aquecido, por 1 hora.
  • 3. Recheio:
  • 4. Levar para cozinhar em fogo baixo, sem parar de mexer, o leite condensado, as gemas e o coco até obter um creme encorpado. Reservar. Assim que a massa crescer, colocar em um superfície enfarinhada e abra até obter um retângulo de 30×40cm. Distribuir a margarina para folhado na metade do retângulo deixando 1cm em toda a borda sem margarina. Dobrar a massa escondendo a margarina. Cobrir com filme plástico e levar à geladeira por 15 minutos. Abrir a massa novamente até obter um retângulo 40×45cm. A partir da parte mais estreita da massa, dobrar em duas partes. Levar à geladeira por mais 15 minutos. Repetir a operação mais uma vez. Em seguida, colocar a massa em uma superfície enfarinhada e abrir até formar um retângulo 40×45cm. Cortar a massa em 8 discos de 14cm de diâmetro.
  • 5. Montagem:
  • 6. Colocar de forma alternada massa e recheio. Colocar a massa somente até a metade da altura da forma. Reservar. Preaquecer o forno a 180ºC. Pincelar toda a superfície da massa com a gema batida com água e deixar crescer por mais 1 hora. Levar ao forno por 50 minutos ou até dourar. Retirar do forno e polvilhar açúcar de confeiteiro.

Tempo de preparo:

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