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Panetone de mandioca

Especial Verão
Panetone de mandioca

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Ingredientes (21)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. PANETONE DE MANDIOCA
  • 2. INGREDIENTES:
  • 3. 1 kg de mandioca picada
  • 4. 1 1/2 litro de leite integral
  • 5. 5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 6. 3 tabletes de fermento biológico (45g)
  • 7. 4 colheres de sopa de açúcar
  • 8. 1 xícara de chá de óleo
  • 9. 4 ovos
  • 10. 2 xícaras de chá de queijo parmesão ralado
  • 11. Recheio:
  • 12. 2 xícaras de chá de ervas frescas picadas
  • 13. 250g de mussarela ralada grosseiramente.
  • 14. MODO DE PREPARO:
  • 15. Leve para cozinhar em fogo baixo a mandioca com 1 xícara de chá de leite, mexendo de vez em quando, até a mandioca ficar macia. Se necessário, adicione mais leite. A mandioca deve ficar bem cozida e absorver todo o leite. Retire e reserve.
  • 16. Aqueça o restante do leite e junte o fermento e o açúcar. Misture até dissolver e acrescente 1 xícara de chá de farinha de trigo. Mexa até ficar homogêneo. Cubra com filme plástico e deixe a massa crescer por 30 minutos em local aquecido.
  • 17. Coloque no processador a mandioca, o óleo, os ovos, o parmesão e o sal. Bata até obter um creme homogêneo e morno. Em seguida, despeje na massa de crescimento e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, restante misturando bem. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 15 minutos. Cubra com filme plástico e deixe crescer por mais 1 hora.
  • 18. Em seguida, abra a massa grosseiramente em uma superfície enfarinhada. Espalhe as ervas e a mussarela e enrole a massa como um rocambole. Modele a massa e distribua em 3 fôrmas descartáveis de panetone (2 com capacidade para 1 kg e 1 de 500 g) até a metade e deixe crescer por mais 45 minutos.
  • 19. Preaqueça o forno a 180º C. Leve os panetones para assar, em forno médio (180ºC) por 45 minutos ou até dourarem. Retire do forno.
  • 20. Tempo de Preparo: 4 horas - Calorias: 225 por fatia
  • 21. Rendimento: 35 fatias

Tempo de preparo:

Comentários (2)

Gostei da receita, espero que eu consiga fazer vou experimentar ...

VEJA COMO É BOM!!!!!!!

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