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Panetone Doce Recheado

Especial Verão

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Panetone Doce Recheado

Massa

  • 60 gr fermento biológico fresco

  • 3 xícaras (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 kg farinha de trigo

  • 200 gr margarina

  • 4 unidades de ovo

  • 2 unidades de gema de ovo

  • 1 colher (café) de noz-moscada

  • raspas de laranja a gosto

Recheio

  • 3 potes de doce de leite

  • 2 unidades de gema de ovo

  • 200 gr nozes

  • 2 xícaras (chá) de damasco

Massa

  • 1. Junte em um recipiente o fermento com o leite, o açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo. Misture bem até dissolver o fermento. Adicione a margarina, os ovos, as gemas, a noz-moscada, as raspas de laranja e, aos poucos, o restante da farinha de trigo. Vá sovando até obter uma massa macia, homogênea e que desprenda das mãos.
  • 2. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo. Cubra com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume.
  • 3. Abra a massa formando um retângulo e espalhe o recheio, enrole como um rocambole e corte em 5 porções iguais. Reserve.
  • 4. Unte 5 fôrmas para panetone e coloque cada porção nas fôrmas. Cubra com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume. Coloque o forno para aquecer em temperatura moderada (180ºC).
  • 5. Com uma tesoura afiada, faça um corte em cruz na superfície superior do panetone, liberando o crescimento.
  • 6. Leve os panetones ao forno para assar até que estejam dourados e bem cozidos por dentro. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
  • 7. Sugestão: polvilhe o açúcar de confeiteiro quando tirar do forno.

Recheio

  • 1. Misture bem os ingrediente do recheio e reserve.

Ingredientes (13)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • 1. Junte em um recipiente o fermento com o leite, o açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo. Misture bem até dissolver o fermento. Adicione a margarina, os ovos, as gemas, a noz-moscada, as raspas de laranja e, aos poucos, o restante da farinha de trigo. Vá sovando até obter uma massa macia, homogênea e que desprenda das mãos.
  • 2. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo. Cubra com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume.
  • 3. Abra a massa formando um retângulo e espalhe o recheio, enrole como um rocambole e corte em 5 porções iguais. Reserve.
  • 4. Unte 5 fôrmas para panetone e coloque cada porção nas fôrmas. Cubra com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume. Coloque o forno para aquecer em temperatura moderada (180ºC).
  • 5. Com uma tesoura afiada, faça um corte em cruz na superfície superior do panetone, liberando o crescimento.
  • 6. Leve os panetones ao forno para assar até que estejam dourados e bem cozidos por dentro. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
  • 7. Sugestão: polvilhe o açúcar de confeiteiro quando tirar do forno.

Recheio

  • Misture bem os ingrediente do recheio e reserve.

Tempo de preparo:
Rendimento: 20 porções

Comentários (1)

Alfajores também ficam muito saborosos com este recheio, vou fazer o panetone mas confesso, dificil o caseiro ficar macio como os de marca por vários dias.

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