1

PANETONE (Madalena)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Vai colocando farinha até dar ponto. Amasse tudo muito bem até ficar uma
  • 2. massa bem lisinha e bem macia.
  • 3. Coloque frutas á vontade e deixe crescer.
  • 4. Coloque em formas untadas ou forradas com laminado e deixe crescer novamente até
  • 5. dobrar de volume. Faço 4 panetones nas formas de papel de 500grs.
  • 6. Leve ao forno médio (170 graus) e quando corar pincele uma calda de açúcar ou só
  • 7. um açúcar cristal misturado com um pouco de água.
  • 8. Gosto de pincelar uma gema misturada com um pouco de café
  • 9. antes de levar ao forno. Acho que o visual fica melhor.
  • 10. Assim mesmo coloco a calda depois de assado.
  • 11. Obs: quanto a frutas costumo deixar as passas de molho em alguma bebida com
  • 12. antecedência. Doce de figo e laranja, etc... prefiro em calda picadinhos e bem escorridos. Acrescento ainda nozes, castanha do Pará, amêndoas, damascos, ameixa preta e tâmaras tudo bem picadinho.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: