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Panetone Milanês

Especial Verão

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Panetone Milanês

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1/2 litro de leite morno

  • 1 colher (sopa) de banha

  • 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga

  • 12 colheres (sopa) de açúcar

  • 4 ovos

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de água morna

  • 6 tabletes de fermento

  • 1 colher (chá) de açúcar

  • 1kg de farinha de trigo

  • 400g de cidra e laranja cristalizadas picadinhas

  • 250g de passas sem sementes

  • 100g de nozes picadas

Ingredientes

  • 1. Dissolva o açúcar com o fermento e a água morna.
  • 2. Junte a farinha de trigo, misture bem e deixe crescer até dobrar de volume.
  • 3. Em separado, bata muito bem os ovos com o açúcar.
  • 4. Adicione a manteiga, a banha, o leite morno e o sal.
  • 5. Misture tudo ao fermento já crescido.
  • 6. Junte a farinha de trigo aos poucos, sovando muito bem, até abrir bolhas.
  • 7. Abra com as mãos.
  • 8. Junte a cidra e a laranja cristalizadas, as passas sem sementes e as nozes picadas.
  • 9. Misture bem e coloque em formas altas, untadas de manteiga e polvilhadas de farinha.
  • 10. Ponha a massa pela metade da forma, deixando crescer até dobrar de volume.
  • 11. Faça um corte em cruz, pincele com gema e leve ao forno já quente, por cerca de meia hora.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Dissolva o açúcar com o fermento e a água morna.
  • 2. Junte a farinha de trigo, misture bem e deixe crescer até dobrar de volume.
  • 3. Em separado, bata muito bem os ovos com o açúcar.
  • 4. Adicione a manteiga, a banha, o leite morno e o sal.
  • 5. Misture tudo ao fermento já crescido.
  • 6. Junte a farinha de trigo aos poucos, sovando muito bem, até abrir bolhas.
  • 7. Abra com as mãos.
  • 8. Junte a cidra e a laranja cristalizadas, as passas sem sementes e as nozes picadas.
  • 9. Misture bem e coloque em formas altas, untadas de manteiga e polvilhadas de farinha.
  • 10. Ponha a massa pela metade da forma, deixando crescer até dobrar de volume.
  • 11. Faça um corte em cruz, pincele com gema e leve ao forno já quente, por cerca de meia hora.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções

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