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Panetone na latinha

Especial Verão
Panetone na latinha

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Panetone na latinha

Ingredientes

  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 envelopes de fermento biológico instantâneo

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 900g de farinha de trigo (aproximadamente)

  • 5 ovos

  • meia colher (de sopa) de raspas de casca de limão

  • 2 xícaras de frutas cristalizadas picadas

  • 1 xícara de uva passa preta

  • 3 colheres (de sopa) de água

  • 1 colher (de sopa) de essência de panetone

  • Para pincelar:

  • 1 gema

  • 1 colher (de sopa) de óleo

Ingredientes

  • 1. Misture 1 xícara de farinha de trigo com o fermento. Misture o leite condensado, ovos, manteiga , açúcar, essência dissolvida na água, as raspas de limão e acrescente, aos poucos a farinha de trigo , primeiro misture com uma colher e depois passe a trabalhar com a mão . Enfarinhe uma superfície lisa, coloque a massa e comece a trabalhá-la, incorporando a farinha aos poucos . Sove a massa, até ficar lisa e macia . Deixe crescer em local abafado , até dobrar de volume (1h e 30 min aproximadamente) . Abra com o rolo , formando um retângulo de massa grossa e espalhe a fruta cristalizada e as uvas passas . Enrole como um rocambole e corte em pedaços , modele uma bolinha para colocar nas fôrmas ou nas latinhas (13 pequenas) , untadas fartamente com manteiga. Pincele a gema misturada com óleo . Cubra e deixe-as descansar em local abafado, cerca de 30 minutos, devem crescer. Leve ao forno , temperatura média /baixa até dourar, aproximadamente 50 minutos. Rendimento : 13 mini-panetones.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Misture 1 xícara de farinha de trigo com o fermento. Misture o leite condensado, ovos, manteiga , açúcar, essência dissolvida na água, as raspas de limão e acrescente, aos poucos a farinha de trigo , primeiro misture com uma colher e depois passe a trabalhar com a mão . Enfarinhe uma superfície lisa, coloque a massa e comece a trabalhá-la, incorporando a farinha aos poucos . Sove a massa, até ficar lisa e macia . Deixe crescer em local abafado , até dobrar de volume (1h e 30 min aproximadamente) . Abra com o rolo , formando um retângulo de massa grossa e espalhe a fruta cristalizada e as uvas passas . Enrole como um rocambole e corte em pedaços , modele uma bolinha para colocar nas fôrmas ou nas latinhas (13 pequenas) , untadas fartamente com manteiga. Pincele a gema misturada com óleo . Cubra e deixe-as descansar em local abafado, cerca de 30 minutos, devem crescer. Leve ao forno , temperatura média /baixa até dourar, aproximadamente 50 minutos. Rendimento : 13 mini-panetones.

Tempo de preparo:

Comentários (3)

Receita fácil e deliciosa. A única diferença é que não fica tão aerada quanto a receita tradicional.

Gostaria de saber se posso pôr papel manteiga na latinha e se a latinha é a de leite condensado.

Qual o tamanho da latinha?

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