1

Panetone na Panela

Panetone na Panela

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada pelo blog Comida do Dia

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma tigela coloque o fermento, 1/2 xícara de farinha e a água morna.
  • 2. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos.
  • 3. Em outra tigela separe a manteiga, a essência de panetone, as frutas e as uvas. Misture bem.
  • 4. Em outra tigela misture o açúcar, a farinha, as raspas do limão e o sal.
  • 5. Transfira para uma mesa limpa e seca. Forme um monte com um buraco no meio.
  • 6. No buraco coloque os ovos, a mistura de fermento, a água e a farinha feita anteriormente. Misture tudo com as mãos até formar uma massa lisa.
  • 7. Unte a mesa com óleo e a massa também. Com as mãos, abra a massa e coloque a mistura de manteiga com frutas feitas antes. Sove a massa e vá acrescentando farinha para dar ponto (quando a massa não gruda mais nas mãos).
  • 8. Forme uma bola. Unte panela que possa ir ao forno, forre as laterais com papel manteiga e acomode o panetone dentro da panela. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar dentro do forno desligado por 4 horas.
  • 9. Pincele o panetone com a gema, e cubra com as castanhas.
  • 10. Leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC por 1 hora.
  • 11. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme (se desejar) e sirva.

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: