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Panetone que eu adoro - marcia sterle

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Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Dissolva o fermento na água morna, acrescente a
  • 2. farinha de trigo, misture bem e unte um recipiente com
  • 3. óleo e deixe a massa da esponja descansar por 1
  • 4. hora.
  • 5. Bata as gemas com metade da água gelada. Misture a
  • 6. farinha, o pamix e o sal até obter uma farofa.
  • 7. Misture bem até obter uma massa cremosa. Misture a massa reservada da esponja com a massa do reforço, sove bem, adicione restante da água gelada, aos poucos, até conseguir u ma massa elástica. Abra a massa e distribua as frutas cristalizadas e as passas, amasse delicadamente. Divida em quatro partes, deixe descansar em superfície untada por 30 minutos, cobertas com plástico. Coloque em
  • 8. fôrmas de panetone de 1/2kg. Cubra com
  • 9. plástico, deixe crescer. Asse em forno médio, previamente aquecido por aproximadamente 45 minutos. se quiser pode colocar (bem pouco), pois o PAMIX,JÁ VEM AROMATIZADO COM A QUANTIA NECESSARIA.
  • 10. MAS NADA QUE IMPEÇA, só que poderá
  • 11. ficar mais forte!
  • 12. ou se quizer umas raspas de laranja bem fininha, também vai combinar bem!
  • 13. Neste caso, do fermento granulado, faria uma esponja tembém.
  • 14. Quanto ao tempo, aqui mesmo no verão, os dias são mais frescos, por isso 1 hora,mas se o calor estiver alto, quando vc perceber que ele cresceu o suficiente, pode diminuir o tempo.
  • 15. Quando vou cobrir com glaçe ou chocolate,não
  • 16. necessita pincelar,mas se não, pincelo com uma gema, juntamente com um fio de óleo, dá um brilho muito bonito.
  • 17. Mesmo os panetones de tamanho de 500 grs costumo colocar dentro de uma forma, com um espaço bom entre eles, o mesmo com os mini, e claro a temperatura um pouco mais baixa em torno de 160°, e mesmo assim, vou olhando de
  • 18. vez em quando, depende muito do forno....

Tempo de preparo:

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