1

Panetone

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Panetone

Ingredientes

  • 100g de fermento de pão

  • 1 xicara de água morna

  • 1 1/2kg de farinha de trigo

  • 2 xicaras de açúcar

  • 9 ovos grandes

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 1/2 de xicara de leite

  • 150g de manteiga derretida

  • 250g de manteiga para esparramar

  • 1 colher de sopa de essência de panetone

  • 500g de frutas cristalizadas

  • 250g de uvas passas

Ingredientes

  • 1. dissova o fermento com a água morna, junte 1 colher de sopa de açúcar, 6 colheres de sopa de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume na bacia.
  • 2. bata as claras em neve e coloque as gemas e o açúcar, junte a essa mistura o fermento que foi preparado no passo anterior, adicione o leite morno o sal, a essência e a manteiga derretida, deixe descansar por +/- 30min.
  • 3. depois adicione a farinha aos poucos e sovando a massa com as mãos, cubra e deixe descansar por 10min.
  • 4. abra a massa com o rolo e espalhe a manteiga por toda a massa, espalhe frutas e uvas na massa, enrrole como rocambole, abra massa novamente com o rolo e espalhe o restante da manteiga, enrrole e divida em 6 parte iguais e acomode nas formas, deixe crescer por 1h, depois coloque no forno pre aquecido a 200ºC asse por 45min.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. dissova o fermento com a água morna, junte 1 colher de sopa de açúcar, 6 colheres de sopa de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume na bacia.
  • 2. bata as claras em neve e coloque as gemas e o açúcar, junte a essa mistura o fermento que foi preparado no passo anterior, adicione o leite morno o sal, a essência e a manteiga derretida, deixe descansar por +/- 30min.
  • 3. depois adicione a farinha aos poucos e sovando a massa com as mãos, cubra e deixe descansar por 10min.
  • 4. abra a massa com o rolo e espalhe a manteiga por toda a massa, espalhe frutas e uvas na massa, enrrole como rocambole, abra massa novamente com o rolo e espalhe o restante da manteiga, enrrole e divida em 6 parte iguais e acomode nas formas, deixe crescer por 1h, depois coloque no forno pre aquecido a 200ºC asse por 45min.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: