1

Panetone

Panetone

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Misture em uma tigela a água, a farinha de trigo, o fermento e deixe descansar por 10 minutos.
  • 2. Em seguida, acrescente o açúcar, a manteiga, a água, as gemas, a farinha de trigo aos poucos e misture até que fique homogêneo.
  • 3. Cubra a massa e deixe descansar por 40 minutos.
  • 4. Enquanto isso, misture em uma tigela as frutas cristalizadas, a uva passa e as nozes.
  • 5. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo.
  • 6. Coloque o recheio, enrole como um rocambole e corte-a em 4 partes.
  • 7. Coloque cada parte em uma forma para panetone.
  • 8. Deixe descansar por 10 minutos.
  • 9. Em seguida, coloque uma colher (sopa) de manteiga sobre cada panetone e leve para assar no forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.
  • 10. Obs:
  • 11. Antes de colocar a margarina sobre o panetone, faça levemente um X com uma faca sobre ele para que a manteiga possa penetrar na massa.
  • 12. Você também pode utilizar chocolate ao leite ou meio amargo picados no recheio.
  • 13. Fica uma delícia.

Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos
Rendimento: 4 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: