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Panetone

Panetone

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Esta receita de pantone nos foi fornecida pelo grande mestre da panificação, o saudoso, Benjamin Abrahão, que fazia tantas delícias e que tinha o panetone

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Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma vasilha, faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes menos as frutas. Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos.
  • 2. Após este descanso, acrescente as frutas, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro. Após tudo pronto, pegue uma lâmina, faça os cortes em formato de cruz em cima de cada pannetone, puxe as abinhas para fora e coloque por cima uma colherinha de manteiga sem sal. Leve para assar em uma assadeira ou forma de papel. Usar forno médio 180ºC.

Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções

Comentários (75)

Adorei a receita. Gostaria de saber por quanto tempo ele fica ao forno? E a manteiga sem sal colocada no final pode ser substituída por gema de ovo diluída em leite?

Olá, Lavínia! Obrigada pelo seu contato! Deixe o panetone assando cerca de 30 a 40 minutos ou até que ele esteja douradinho. Utilize a manteiga ou margarina mesmo, pois a gordura não deixa a massa ressecada e o pão fica douradinho. Abraços, Equipe CyberCook (:

Equipe CyberCook

Eu fiz ele pelo segundo ano para o Natal e das duas vezes que fiz ficou ótimo,todo mundo gostou e me pediam "Que receita é essa ?"Foi um sucesso.Obrigada pela receita maravilhosa será sempre o meu panetone de Natal.

Por gentileza, corrijam esta frase: Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes menos as frutas, faça uma massa bem macia colocando as frutas e as uvas sempre por último. A frase pode terminar logo após "menos as frutas". Pq a segunda parte está confusa e contraditória. Fiz rapidamente, lendo pelo celular e conclusão: coloquei as frutas. Nem preciso dizer q obviamente não deu certo. Isso pq já tinha feito panetone...

Olá, Mylena. Obrigada pelo seu contato! Primeiramente, pedimos desculpas pelo erro. Agradecemos pela sua atenção e já corrigimos o texto desta receita para que não haja erros futuros. Um Feliz Natal e Ano Novo, Abraços, Equipe CyberCook (:

Equipe CyberCook

Essa receita é mesmo original do Benjamin Abrahao?

Olá Ricardo, Sim, esta receita foi nos dada pelo próprio Benjamim Abrahão em uma das vezes que estivemos com ele em entrevista, nos meados de 2000. Bons e saudosos tempos! Veja este vídeo: http://mais.uol.com.br/view/mqjcbg9znoh1/paodoce-do-benjamim-04029A326CDCC933A6 ... nós estávamos lá! Obrigado Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Olá, boa tarde! Vocês dizem que o rendimento é de "6 porções", eu só gostaria de saber o tamanho desta porção, seria a forma de panetone de 500gr ? Obrigado.

Olá Washington, Na verdade cada porção equivale a 170g aproximadamente. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Poço substituir o fermento fresco pelo seco instantâneo? Terá alguma alteração no processo de preparo?

Oi Romantiele! Pode sim, porém, deve-se seguir uma determinada proporção: para cada 3 tabletes de fermento fresco, use apenas 1 pacotinho do fermento seco instantâneo. Para aplicar na receita, faça da mesma forma que o fresco, começando pela esponja. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Eu gostei, porém não achei que fique com gosto de panetone! São seis gostas de cada essência mesmo?

Oi Thereza! Isso mesmo. Se gostar de um gosto mais forte, pode adicionar mais algumas gotinhas! =) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Eu posso usar parte da massa e a outraparte guardar num pote na geladeira?

Oi Cassia! Uma vez que a massa vai pra geladeira, ela pára de crescer, o que acaba comprometendo o resultado final da receita. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Gostaria de saber quantos panetones de 500 gramas dá pra fazer com essa receita? Obrigado

Oi Ednalva! O rendimento é de 2 panetones. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Gostei muito dessa receita, muito prática para fazer, uma delicia, saborosa, a minha ficou bem leve, fofinha, ela cresceu normalmente, mas não rendeu muito, pois consegui fazer 7 panetone de 250gm cada, muito boa! Eu que avia feito outra receita dias atrás e acabei perdendo toda a receita a massa ficou muito seca e não cresceu ficou muito ruim! Essa além de prática para fazer, ela ficou muito fofinha, eu que nunca avia feito panetone antes, a não ser a que eu perdi dias atrás, essa receita eu recomendo e assino em baixo! Parabéns pela essa maravilhosa receita!

A receita realmente é muito fácil e deliciosa! Eu fiz com chocolate, cortei em casa mesmo, pois aqui onde moro não tem chocolate gotas. A massa é super leve, eu não gosto de panetone, fiz para meu marido que gosta muito e sempre que compro um panetone ele acha a massa seca demais. Por isso pesquisei, fiz e aprovei!!

Quanto tempo de forno???

Oi Ana Paula! Em torno de 30 a 40 minutos ou até que ele já esteja douradinho. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Se eu substituir a manteiga por gordura vegetal, quantos gramas devo substituir

Oi Fabiana! A quantidade deve ser a mesma, porém a qualidade pode ser que não seja, deixando a massa mais pesada. Tente trocar por margarina culinária, que tem uma apresentação melhor, além de ser mais saudável. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Olá posso colocar óleo/ azeite? A medida equivalente será que é 1 copo para 200gr. de manteiga? Meu filho têm alergia ao leite, as receitas que vão soja e afins não são saborosas. Será que daria certo mudando o ingrediente?

Natalia, boa tarde! Acredito que com o óleo o panetone ficará um pouco pesado, perdendo sua consistência original, sua maciez, e por isso a substituição mais viável nesse caso é a margarina, de origem vegetal e sem traços de leite. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Tem que passas as frutas cristalizadas e as uvas passas no trigo antes de misturar á massa?

Leda, boa tarde! É uma boa dica para que as frutas não fiquem acumuladas no fundo do panetone. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

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