1

Panetone

Panetone

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (25)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa Biga:
  • 2. Numa tigela misture a farinha de trigo, a água e o fermento biológico e deixe descansar em temperatura ambiente por 24 horas.
  • 3. Reserve.
  • 4. Esponja:
  • 5. Numa tigela misture a farinha de trigo, o fermento para pão e a água e deixe a massa descansar por 30 minutos. Reserve.
  • 6. Panetone:
  • 7. 1º - Numa tigela coloque a farinha de trigo, o leite em pó, o açúcar, a massa biga e as gemas e misture bem com auxílio das mãos.
  • 8. 2º - Junte a esponja preparada e a essência de panetone ou raspa de laranja e limão e o sal. Misture novamente a massa até formar uma bola seca.
  • 9. 3º - Neste momento transfira a massa para uma mesa (de preferência de mármore) e junte a manteiga. Sove a massa até ficar lisa e um pouco pegajosa.
  • 10. 4º - Adicione o recheio de sua preferência e misture delicadamente para agregar todo o recheio a massa.
  • 11. 5º - Porcione em 550 g ou 100 g e deixe descansar por 30 minutos.
  • 12. Depois deste tempo, pressione a massa com as mãos e boleie-a.
  • 13. 6º - Colocar nas fôrmas próprias para panetone e levar para fermentar na geladeira de um dia para o outro. Retire da geladeira e espere a massa crescer dentro das fôrmas por mais ou menos 1 hora.
  • 14. - Para um panetone com brilho: Pincele ovos, faça um X em cima da massa de panetone, coloque um pedaço de manteiga e leve ao forno pré-aquecido a cento e setenta graus, por cerca de 40 minutos.
  • 15. - Para um panetone opaco: leve ao forno pré-aquecido a cento e setenta graus, por cerca de 40 minutos.
  • 16. - Para um panetone com cobertura: coloque a cobertura de merengue e leve ao forno pré-aquecido a cento e setenta graus, por cerca de 40 minutos.
  • 17. 7º - Espere esfriar e sirva.
  • 18. Cobertura de merengue:
  • 19. Numa batedeira bata as claras em ponto de neve. Depois adicione o açúcar de confeiteiro e bata até a consistência de merengue.
  • 20. Desligue a batedeira e incorpore a castanha de caju picada grosseiramente.

Tempo de preparo:

Comentários (2)

ainda não fiz a receita,mas pelos comentários deve ser bom!

SHOW DE BOLA ESSA!!! ADOREI DE PAIXÃO!!!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: