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Panetone salgado

Especial Verão

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Panetone salgado

Ingredientes

  • Massa

  • 1 kg de farinha de trigo

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 2 copos (tipo requeijão) de leite morno

  • 1 copo (tipo requeijão) de água morna

  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 3 ovos

  • 1 colher (chá) de essência de panetone

  • 4 tabletes de fermento para pão

  • Recheio de provolone

  • 200g de provolone

  • 1 colher (sopa) de orégano

  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho

  • Recheio de lingüiça calabresa

  • 200g de lingüiça calabresa

  • Re

  • -cheio de presunto

  • 200g de presunto 1/2 xícara (chá) de salsinha

Ingredientes

  • 1. No copo do liquidificador coloque o leite (faltando um dedo para enchê-lo), a água (também faltando um dedo para enchê-lo), o fermento esfarelado, o óleo, os ovos e a essência de panetone. Bata para se agregarem. Reserve.
  • 2. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), queijo ralado, sal e açúcar. Misture com auxílio de uma colher de pau. A seguir, junte o líquido reservado. Misture para se agregarem todos os ingredientes (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. Divida a massa em 3 partes iguais. Coloque cada uma delas em um recipiente de vidro.
  • 3. RECHEIO DE PROVOLONE
  • 4. Em um dos recipientes com parte da massa coloque o provolone ralado, orégano e o pimentão. Misture para se incorporarem à massa. Acomode-o em uma forma de papel, própria para panetone.
  • 5. Polvilhe com provolone ralado. Deixe dobrar de volume. Leve-o ao forno, pré-aquecido a 150°C por 20 a 25 minutos e de 180°C a 200°C por mais 15 minutos (até dourar).
  • 6. RECHEIO DE LINGÜIÇA CALABRESA
  • 7. Proceda como o de queijo provolone, substituindo-o pela linguiça calabresa frita sem a pele.
  • 8. RECHEIO DE PRESUNTO
  • 9. Proceda como o de lingüiça calabresa, substituindo-a por presunto moído e a salsinha. Decore a gosto
  • 10. Dica: Acomode os panetones em uma assadeira retangular.

Ingredientes (20)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. No copo do liquidificador coloque o leite (faltando um dedo para enchê-lo), a água (também faltando um dedo para enchê-lo), o fermento esfarelado, o óleo, os ovos e a essência de panetone. Bata para se agregarem. Reserve.
  • 2. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), queijo ralado, sal e açúcar. Misture com auxílio de uma colher de pau. A seguir, junte o líquido reservado. Misture para se agregarem todos os ingredientes (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. Divida a massa em 3 partes iguais. Coloque cada uma delas em um recipiente de vidro.
  • 3. RECHEIO DE PROVOLONE
  • 4. Em um dos recipientes com parte da massa coloque o provolone ralado, orégano e o pimentão. Misture para se incorporarem à massa. Acomode-o em uma forma de papel, própria para panetone.
  • 5. Polvilhe com provolone ralado. Deixe dobrar de volume. Leve-o ao forno, pré-aquecido a 150°C por 20 a 25 minutos e de 180°C a 200°C por mais 15 minutos (até dourar).
  • 6. RECHEIO DE LINGÜIÇA CALABRESA
  • 7. Proceda como o de queijo provolone, substituindo-o pela linguiça calabresa frita sem a pele.
  • 8. RECHEIO DE PRESUNTO
  • 9. Proceda como o de lingüiça calabresa, substituindo-a por presunto moído e a salsinha. Decore a gosto
  • 10. Dica: Acomode os panetones em uma assadeira retangular.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Vera Lucia, parabéns,pela sua receita de panetone salgado.Não fiz ainda mas vou fazer para experimentar, pois gostei muito da facildade e clareza nas medidas.Assim sei que não vou errar. Obrigada

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