1

Panetone Salgado

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Panetone Salgado

Ingredientes

  • Ingredientes - massa

  • 4 tabletes de fermento para pão

  • 3 ovos inteiros

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa/rasa) de sal

  • 2 copos (americanos) de leite morno

  • 1 copo (americano) de água morna

  • 1 xícara (chá) de queijo ralado

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 1 colher (sopa) de óleo emulsificante

  • 1 colher (café) de anti-mofo (opcional)

  • 1 kg de farinha

  • 1 colher (sobremesa) de essência de panetone (opcional)

  • Ingredientes - recheio de salame

  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde

  • 1 colher (copa) de orégano

  • 150 gramas de salame

  • 150 gramas de presunto

  • Ingredientes - recheio de quatro queijos

  • 200 gramas de queijo gorgonzola

  • 2 xícaras (chá) de queijo provolone ralado

  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado

  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado

  • 3/4 xícara (chá) de nozes

  • 1 colher (sopa) de orégano

Ingredientes

  • 1. No copo do liquidificador, coloque o leite e a água (mornos), os ovos, o óleo, o óleo emulsificante, o sal, o açúcar, o fermento esfarelado, o queijo ralado, a essência de panetone e o anti-mofo (opcionais). Bata e reserve.
  • 2. Em uma vasilha grande, coloque a farinha (reserve um pouco). Despeje sobre ela o líquido reservado. Misture com a colher de pau (neste momento, adicione a farinha reservada). Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por 10 a 15 minutos. A seguir, abra a massa com as mãos e coloque o recheio de salame ou quatro queijos. Enrole e divida em quatro partes. Coloque dentro de formas próprias para panetones e faça cortes sobre eles (em forma de cruz). Deixe dobrar de volume. Leve ao forno a 150°C por 15 a 20 minutos e após isso aumente para 180°C até dourar.
  • 3. MODO DE FAZER - RECHEIO DE SALAME
  • 4. Em um recipiente, misture o presunto, o salame, o orégano e a salsinha.
  • 5. MODO DE FAZER - RECHEIO DE QUATRO QUEIJOS
  • 6. Em um recipiente, misture todos os ingredientes

Ingredientes (25)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. No copo do liquidificador, coloque o leite e a água (mornos), os ovos, o óleo, o óleo emulsificante, o sal, o açúcar, o fermento esfarelado, o queijo ralado, a essência de panetone e o anti-mofo (opcionais). Bata e reserve.
  • 2. Em uma vasilha grande, coloque a farinha (reserve um pouco). Despeje sobre ela o líquido reservado. Misture com a colher de pau (neste momento, adicione a farinha reservada). Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por 10 a 15 minutos. A seguir, abra a massa com as mãos e coloque o recheio de salame ou quatro queijos. Enrole e divida em quatro partes. Coloque dentro de formas próprias para panetones e faça cortes sobre eles (em forma de cruz). Deixe dobrar de volume. Leve ao forno a 150°C por 15 a 20 minutos e após isso aumente para 180°C até dourar.
  • 3. MODO DE FAZER - RECHEIO DE SALAME
  • 4. Em um recipiente, misture o presunto, o salame, o orégano e a salsinha.
  • 5. MODO DE FAZER - RECHEIO DE QUATRO QUEIJOS
  • 6. Em um recipiente, misture todos os ingredientes

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: