1

Panetone (sem glúten e sem lactose) - GILDA MOREIRA

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de fazer:
  • 2. Em um recipiente fundo, misture todos os ingredientes secos. Faça um buraco no centro e junte os ovos inteiros (gemas sem pele), o óleo, a baunilha e a água. Mexa para misturar. Depois que a massa estiver bem homogênea, acrescente as frutas secas ou o recheio escolhido e misture com massa. Coloque até a metade das formas para panetone pois cresce muito. Coloque as formas dentro de uma assadeira e deixe crescendo em um lugar quentinho mais ou menos 20 a 30 min. Após o crescimento leve ao forno 180ºC até dourar. Faça o teste do palito.
  • 3. Retire do forno e decore a gosto. Eu usei 1 copo de açúcar de confeiteiro com 2 CS de água, misturei bem e coloquei com uma colher por cima do panetone, cuidando para não escorrer. Enfeitei com nozes, damasco, amêndoas, cerejas, passas de uva.
  • 4. Finalize com um laço de fita bem lindo e bom apetite!

Tempo de preparo:

Comentários (2)

Eu fiz ficou bom, mas queria saber se ele é de 500g ou 1 kg.

como fica a massa? grudenta ou firme soltando da mão?

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: