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Panetone tradicional

Especial Verão
Panetone tradicional

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Panetone tradicional

Ingredientes

  • 50 g Fermento biológico

  • 4 colheres de sopa Água morna

  • 600 g Farinha de trigo

  • 150 g Açúcar

  • 0,5 g Sal

  • 200 g Manteiga

  • 5 ind. Ovos

  • 200 g Uvas passas

  • 200 g Frutas cristalizada

  • 1 und. limão (raspa)

  • 1 colher de sobemesa Essência de panetone

  • 1 gema p/ pincelar

  • . óleo para untar a forma

  • 2 Forma de papel p/ panetone (500 g)

Ingredientes

  • 1. Coloque a água morna e o fermento biológico num recipiente grande e misture bem com uma colher. Acrescente ½ xícara (chá) de farinha e misture bem. Cubra com filme plástico e deixe descansar num ambiente, de preferência morno, sem formação de corrente de ar, por 30 minutos ou até que tenha crescido bastante. Essa mistura recebe o nome de esponja, e servirá como base para a massa. Enquanto a massa descansa, comece a preparar os ingredientes do recheio. Coloque as frutas secas, as uvas passa, a essência de panetone e a manteiga num recipiente e misture bem com as mãos até ficar uniforme. Coloque a farinha, o açúcar e o sal numa superfície lisa, formando um vulcão. Abra um buraco no centro e acrescente os ovos e a esponja. Misture a massa com as mãos até ficar lisa e uniforme. Unte a superfície de trabalho e a massa com óleo. Abra a massa, com as mãos e acrescente o recheio. Trabalhe novamente a massa, amassando muito bem. Esta receita rende 1 panetone grande (1 kg) ou 2 panetones médios (500 g). Boleie a massa e coloque dentro da forma de papelão. Deixe crescer por 4 horas num local sem corrente de ar. Pincele a gema sobre a superfície do panetone. Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Leve o panettone ao forno pré-aquecido e deixe assar por 50 minutos ou até que fique pronto. Para verificar se o panettone está assado, espete um palito. Se sair limpo, o panettone está pronto. Retire do forno e espere esfriar. Sirva com café, chá, refrigerantes ou champagne

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Coloque a água morna e o fermento biológico num recipiente grande e misture bem com uma colher. Acrescente ½ xícara (chá) de farinha e misture bem. Cubra com filme plástico e deixe descansar num ambiente, de preferência morno, sem formação de corrente de ar, por 30 minutos ou até que tenha crescido bastante. Essa mistura recebe o nome de esponja, e servirá como base para a massa. Enquanto a massa descansa, comece a preparar os ingredientes do recheio. Coloque as frutas secas, as uvas passa, a essência de panetone e a manteiga num recipiente e misture bem com as mãos até ficar uniforme. Coloque a farinha, o açúcar e o sal numa superfície lisa, formando um vulcão. Abra um buraco no centro e acrescente os ovos e a esponja. Misture a massa com as mãos até ficar lisa e uniforme. Unte a superfície de trabalho e a massa com óleo. Abra a massa, com as mãos e acrescente o recheio. Trabalhe novamente a massa, amassando muito bem. Esta receita rende 1 panetone grande (1 kg) ou 2 panetones médios (500 g). Boleie a massa e coloque dentro da forma de papelão. Deixe crescer por 4 horas num local sem corrente de ar. Pincele a gema sobre a superfície do panetone. Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Leve o panettone ao forno pré-aquecido e deixe assar por 50 minutos ou até que fique pronto. Para verificar se o panettone está assado, espete um palito. Se sair limpo, o panettone está pronto. Retire do forno e espere esfriar. Sirva com café, chá, refrigerantes ou champagne

Tempo de preparo:

Comentários (2)

ruuuuiiimm pra cacete

Oie! eu vim falar do panetone como ele é gostozo o panetone é supre delicioso eu sou viciada nele eu amo adoro uma deliica pra quem ama isso que é vicia da eu querodizer que quero agradecer pra quem faz esse delicioso panetone pra todo mundo da fabrica e boa noite bjos ass:patty fofuxa♥

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