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Panetone uruguaio

Especial Verão
Panetone uruguaio

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Panetone uruguaio

Ingredientes

  • 01 kg de trigo

  • 02 colheres de sopa de fermento biológico ou 100g de fermento fresco

  • ½ xícara de água morna

  • 150g de manteiga de boa qualidade (alta % de lipídios)

  • 01 colher de sopa de banha

  • 01 xícara de açúcar

  • 04 ovos

  • 01 colher de mel

  • ½ taça de leite quente

  • 03 colheres de sopa de conhaque

  • 01 colher de essência de baunilha

  • 300g de frutas cristalizadas

  • 200g de passas escuras

  • Noz moscada (opcional)

Ingredientes

  • 1. O procedimento é o mesmo de um pão normal. A massa é mole. Depois de tudo muito bem misturado, deixar crescer, até dobrar de volume. Abrir a massa colocar as frutas e as uvas, sovar bem para que agregue as frutas (pode ser necessário um pouco de óleo na bancada para não grudar. Não use trigo!), dividir a massa partes iguais e colocá-las em formas própria para panetone, muito bem untadas com margarina, e deixar crescer novamente. Depois de crescido, quando faltar mais ou menos um dedo para segar na borda da forma, faça um corte em cruz e deixe terminar de crescer até a borda. Leve para assar por mais ou menos 50 min (depende de cada forno),em forno pré-aquecido a 180*. Para verificar se está assado, coloque um espeto ou uma faca, se sair limpo está pronto. Depois de retirar do forno, coloque ½ colher se sopa de margarina sobre o panetone, para amaciar a casca. Deixe esfriar fora da forma, sobre uma grelha.
  • 2. RENDIMENTO: 06 panetones de ½ kg

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. O procedimento é o mesmo de um pão normal. A massa é mole. Depois de tudo muito bem misturado, deixar crescer, até dobrar de volume. Abrir a massa colocar as frutas e as uvas, sovar bem para que agregue as frutas (pode ser necessário um pouco de óleo na bancada para não grudar. Não use trigo!), dividir a massa partes iguais e colocá-las em formas própria para panetone, muito bem untadas com margarina, e deixar crescer novamente. Depois de crescido, quando faltar mais ou menos um dedo para segar na borda da forma, faça um corte em cruz e deixe terminar de crescer até a borda. Leve para assar por mais ou menos 50 min (depende de cada forno),em forno pré-aquecido a 180*. Para verificar se está assado, coloque um espeto ou uma faca, se sair limpo está pronto. Depois de retirar do forno, coloque ½ colher se sopa de margarina sobre o panetone, para amaciar a casca. Deixe esfriar fora da forma, sobre uma grelha.
  • 2. RENDIMENTO: 06 panetones de ½ kg

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