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Panettone de chocolate

Panettone de chocolate

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Panettone de chocolate

Ingredientes

  • Fermentação

  • 90 g de fermento biológico

  • 100 g de açúcar refinado

  • 250 ml de água filtrada

  • 300 g de farinha de trigo peneirada

Ingredientes

  • 1. Modo de Fazer
  • 2. Em uma tigela grande dissolva o fermento com o açúcar. Junte a água e a farinha de trigo e bata na batedeira até obter um creme homogêneo. Deixe crescer até dobrar de volume.
  • 3. Massa Básica
  • 4. 180 g de manteiga sem sal, macia
  • 5. 150 g de açúcar refinado
  • 6. 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
  • 7. 5 gemas de ovos grandes, peneiradas
  • 8. 1 ovo jumbo inteiro (60 g cada)
  • 9. 1/3 xícara (chá) de óleo de milho ou canola
  • 10. 1 colher (sopa) de glucose de milho (Karo)
  • 11. 75 ml de leite ou suco de laranja 25 ml de licor Curaçao
  • 12. 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • 13. 1 pitada de sal
  • 14. 1/2 colher (café) de noz moscada ralada
  • 15. 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
  • 16. 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
  • 17. 600 g de farinha de trigo
  • 18. Modo de Fazer
  • 19. Junte todos os ingredientes da massa básica à fermentação já levedada e bata novamente na batedeira, utilizando os batedores para massa pesada até obter uma massa lisa, brilhante, repleta de bolhas e que solte totalmente da tigela. Deixe a massa crescer novamente até dobrar de volume, aplique o recheio escolhido, modele os panetones e coloque-os em fôrmas próprias.
  • 20. Opções de Recheio
  • 21. Recheio I
  • 22. 400 g de chocolate cobertura ao leite picado
  • 23. 350 g de chocolate meio-amargo bem picado
  • 24. Recheio II
  • 25. 400 g de uvas passas pretas/brancas no rum, escorridas
  • 26. 350 g de frutas cristalizadas bem picadas

Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de Fazer
  • 2. Em uma tigela grande dissolva o fermento com o açúcar. Junte a água e a farinha de trigo e bata na batedeira até obter um creme homogêneo. Deixe crescer até dobrar de volume.
  • 3. Massa Básica
  • 4. 180 g de manteiga sem sal, macia
  • 5. 150 g de açúcar refinado
  • 6. 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
  • 7. 5 gemas de ovos grandes, peneiradas
  • 8. 1 ovo jumbo inteiro (60 g cada)
  • 9. 1/3 xícara (chá) de óleo de milho ou canola
  • 10. 1 colher (sopa) de glucose de milho (Karo)
  • 11. 75 ml de leite ou suco de laranja 25 ml de licor Curaçao
  • 12. 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • 13. 1 pitada de sal
  • 14. 1/2 colher (café) de noz moscada ralada
  • 15. 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
  • 16. 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
  • 17. 600 g de farinha de trigo
  • 18. Modo de Fazer
  • 19. Junte todos os ingredientes da massa básica à fermentação já levedada e bata novamente na batedeira, utilizando os batedores para massa pesada até obter uma massa lisa, brilhante, repleta de bolhas e que solte totalmente da tigela. Deixe a massa crescer novamente até dobrar de volume, aplique o recheio escolhido, modele os panetones e coloque-os em fôrmas próprias.
  • 20. Opções de Recheio
  • 21. Recheio I
  • 22. 400 g de chocolate cobertura ao leite picado
  • 23. 350 g de chocolate meio-amargo bem picado
  • 24. Recheio II
  • 25. 400 g de uvas passas pretas/brancas no rum, escorridas
  • 26. 350 g de frutas cristalizadas bem picadas

Tempo de preparo:

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