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Panettone

Panettone

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Ingredientes (1)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque a água morna e o fermento biológico num recipiente grande e misture bem com uma colher. 2. Acrescente ½ xícara (chá) de farinha e misture bem. Cubra com filme plástico e deixe descansar num ambiente, de preferência morno, sem formação de corrente de ar, por 30 minutos ou até que tenha crescido bastante. Essa mistura recebe o nome de esponja, e servirá como base para a massa. 3. Enquanto a massa descansa, comece a preparar os ingredientes do recheio. Coloque as frutas secas, as uvas passa, a essência de panettone e a manteiga num recipiente e misture bem com as mãos até ficar uniforme. 4. Coloque a farinha, o açúcar e o sal numa superfície lisa, formando um vulcão. Abra um buraco no centro e acrescente os ovos e a esponja. 5. Misture a massa com as mãos até ficar lisa e uniforme. Unte a superfície de trabalho e a massa com óleo. 6. Abra a massa, com as mãos e acrescente o recheio. Trabalhe novamente a massa, amassando muito bem. 7. Esta receita rende 1 panettone grande (1 kg) ou 2 panettones médios (500 g). Boleie a massa e coloque dentro da forma de papelão. 8. Deixe crescer por 4 horas num local sem corrente de ar. Pincele a gema sobre a superfície do panettone. 9. Ligue o forno em temperatura média (180 graus). 10. Leve o panettone ao forno pré-aquecido e deixe assar por 50 minutos ou até que fique pronto. 11. Para verificar se o panettone está assado, espete um palito. Se sair limpo, o panettone está pronto. 12. Retire do forno e espere esfriar.

Tempo de preparo:

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