Início

Receitas

Pães

Panettone salgado

Panettone salgado

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h37

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,74

Informação nutricional

Valor nutricional

503,84 kcal

Samantha Aparecida Tenório

Receita enviada por Samantha Aparecida Tenório

Em 22/04/2021

Ingredientes

Para a cobertura

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, coloque 200 g de farinha de trigo (reserve o que sobrar - 510 g), 50 g de fermento biológico e cerca de 100 ml de água.

  • 2. Misture muito bem e faça uma esponja.

  • 3. Deixe descansar por 20 min até dobrar de tamanho.

  • 4. Após este tempo, junte 5 gemas, 75 g de margarina, 15 g de açúcar, 10 g de sal, glutamato monossódico a gosto, tomilho a gosto e ½ tablete de caldo de vegetais esfarelado.

  • 5. Continue mexendo a massa e vá adicionando, aos poucos, a farinha de trigo reservada (510 g), 400 ml de água e ½ lata de cerveja (175 ml) até obter uma massa lisa e macia.

  • 6. Depois, incorpore 300 g de mussarela de búfala picada e 300 g de tomate seco.

  • 7. Divida a massa em três partes e coloque nas formas de panetone grandes.

  • 8. Deixe crescer por mais ou menos 30 min.

  • 9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 190ºC por 40 min.

  • 10. Retire o panetone do forno, pincele a cobertura quente e salpique salsinha e tomate seco picados a gosto.

  • 11. Sirva a seguir.

  • 12. Obs.: você pode variar o recheio colocando 300 g de presunto picado e 300 g de queijo prato em cubos

Para a cobertura

  • 1. Numa panela em fogo médio, coloque 500 ml de leite e 1 colher (sopa) de manteiga e deixe ferver.

  • 2. Adicione salsinha picada a gosto, 3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 6 colheres (sopa) de água, requeijão cremoso a gosto (opcional) e mexa até engrossar (cerca de 10 min).

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários