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Panna Cotta ao Coulis de Caqui e Canela com Praliné de Castanha

Panna Cotta ao Coulis de Caqui e Canela com Praliné de Castanha

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Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para o coulis de caqui e canela: esprema os dois caquis em uma panela com 30 g de açúcar e a canela em casca.
  • 2. Adicione um pouco de água e cozinhe até formar um creme espesso.
  • 3. Coe, descarte o resíduo e mantenha o creme sob refrigeração.
  • 4. Para o praliné: faça um caramelo escuro (cuidado para não queimar o açúcar ou se queimar - lembre-se: estamos trabalhando com altas temperaturas!) com 30g de açúcar.
  • 5. Desligue o fogo, incorpore a castanha e mexa até misturar tudo muito bem.
  • 6. Verta a mistura de caramelo e castanha em uma superfície e aguarde esfriar.
  • 7. Com o cabo da faca, quebre o caramelo até formar uma farofa.
  • 8. Reserve.
  • 9. Para a panna cotta: cozinhe o creme de leite, a baunilha e o açúcar.
  • 10. Aguarde até amornar (aproximadamente 50ºC) e dissolva a gelatina em um pouco de água fria; aqueça-a no microondas e agregue à panna cotta.
  • 11. Enforme o líquido e leve à refrigeração.
  • 12. Ao final, desenforme a sua panna cotta, monte o prato e bom apetite.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 2 porções

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