Panna Cotta de Canela
0
1h0
10 porções
Valor nutricional
88,69 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Junte o creme de leite e os paus de canela numa panelinha.
2. Leve ao fogo médio até começar a ferver, retire do fogo, tampe e deixe em infusão por 15 minutos.
3. Coloque a água numa tigelinha. Salpique a gelatina sobre ela e reserve até a gelatina amolecer, cerca de 15 minutos.
4. Enquanto isso, acrescente o açúcar ao creme de leite e volte ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar – a mistura tem que estar bem quente. Retire do fogo.
5. Numa outra panelinha, aqueça 2,5cm de água.
6. Coloque a tigelinha com a gelatina dentro da panela de água quente e mexa até que a gelatina dissolve.
7. Junte a gelatina ao creme de leite, misturando bem até dissolvê-la completamente.
8. Passe a mistura por uma peneira fina e então a divida entre 8 copos/taças com capacidade para 1/2 xícara (120ml) cada.
9. Deixe esfriar (temperatura ambiente) e depois leve à geladeira até firmar (3 horas, aproximadamente).
10. Polvilhe com canela ralada na hora e sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: