1

Panqueca com Recheio de Espinafre, Atum e Azeitonas

Panqueca com Recheio de Espinafre, Atum e Azeitonas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Panqueca com Recheio de Espinafre, Atum e Azeitonas

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 ovo

  • 1/2 xícara (chá) de leite

  • 1 sachê de tempero pronto de cebola, alho e cheiro-verde

Molho

  • 1 sachê de tempero pronto de cebola, alho e cheiro-verde

  • 6 tomates grandes maduros sem pele e sem sementes picados

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • óleo para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de espinafre picado

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 2 colheres (sopa) de água

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1 lata de atum light

  • 6 azeitonas verdes picadas

Ingredientes

  • 1. Bata no liquidificador o leite, o ovo, a farinha e tempero por 2 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea.
  • 2. Deixe descansar por 10 minutos.
  • 3. Unte e aqueça uma frigideira (12 cm de diâmetro) em fogo médio e coloque uma porção da massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira.
  • 4. Frite de um lado e vire para fritar o outro.
  • 5. Passe para um prato e continue a operação até terminar a massa.
  • 6. Reserve.

Molho

  • 1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue os tomates por cinco minutos.
  • 2. Polvilhe o tempero e misture até ficar homogêneo.
  • 3. Arrume as panquecas em uma travessa e cubra com o molho de tomate.
  • 4. Sirva em seguida.

Recheio

  • 1. Dissolva a farinha na água e reserve.
  • 2. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o espinafre até murchar, junte a farinha dissolvida e misture até engrossar.
  • 3. Acrescente o atum e as azeitonas e misture.
  • 4. Montagem: Distribua um pouco de recheio em cada disco de massa e enrole como rocambole.
  • 5. Reserve em local aquecido.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Molho


Recheio


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata no liquidificador o leite, o ovo, a farinha e tempero por 2 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea.
  • 2. Deixe descansar por 10 minutos.
  • 3. Unte e aqueça uma frigideira (12 cm de diâmetro) em fogo médio e coloque uma porção da massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira.
  • 4. Frite de um lado e vire para fritar o outro.
  • 5. Passe para um prato e continue a operação até terminar a massa.
  • 6. Reserve.

Molho

  • 1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue os tomates por cinco minutos.
  • 2. Polvilhe o tempero e misture até ficar homogêneo.
  • 3. Arrume as panquecas em uma travessa e cubra com o molho de tomate.
  • 4. Sirva em seguida.

Recheio

  • 1. Dissolva a farinha na água e reserve.
  • 2. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o espinafre até murchar, junte a farinha dissolvida e misture até engrossar.
  • 3. Acrescente o atum e as azeitonas e misture.
  • 4. Montagem: Distribua um pouco de recheio em cada disco de massa e enrole como rocambole.
  • 5. Reserve em local aquecido.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 12 porções

Comentários (3)

O melhor, maravilhoso, meu Esposo adorou.

muito legal

gostei, das receitas,e aprendi com facilidade..

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: