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Panqueca com recheio de rúcula e peito de peru

Especial Verão
Panqueca com recheio de rúcula e peito de peru

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Panqueca com recheio de rúcula e peito de peru

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara(s) leite

  • 1 cubo(s) caldo de galinha vitalie

  • 3 unidade(s) ovos

  • 1 colher(es) de sopa óleo

  • 1 xícara(s) farinha de trigo

  • 2 xícara(s) ricota fresca amassada

  • 200 grama(s) peito de peru cortado em tiras finas

  • 2 unidade(s) talos de salsão picado

  • 1 xícara(s) rúcula picada

  • à gosto óleo para untar

Ingredientes

  • 1. Bata no liquidificador o leite, o cubo de caldo de galinha , os ovos, o óleo e a farinha de trigo por 3 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 5 minutos.
  • 2. Unte e aqueça uma frigideira grande (18cm de diâmetro). Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e repita a operação até finalizar a massa. Reserve.
  • 3. Em uma tigela misture a ricota, o peito de peru, o salsão e a rúcula até que forme um recheio cremoso. Reserve.
  • 4. Coloque um pouco do recheio sobre metade de uma panqueca, enrole e dobre as laterais. Passe para uma travessa. Repita a operação até finalizar massa e recheio.
  • 5. Sirva em seguida.
  • 6. Dica: Sirva as panquecas como entrada fria, acompanhadas de salada de folhas.
  • 7. Dica: Se desejar tempere com azeite e suco de limão antes de servir. Se preferir servir com molho quente aqueça 1 lata de molho de tomate Pomarola tradicional por 5 minutos, despeje sobre as panquecas e sirva em seguida

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata no liquidificador o leite, o cubo de caldo de galinha , os ovos, o óleo e a farinha de trigo por 3 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 5 minutos.
  • 2. Unte e aqueça uma frigideira grande (18cm de diâmetro). Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e repita a operação até finalizar a massa. Reserve.
  • 3. Em uma tigela misture a ricota, o peito de peru, o salsão e a rúcula até que forme um recheio cremoso. Reserve.
  • 4. Coloque um pouco do recheio sobre metade de uma panqueca, enrole e dobre as laterais. Passe para uma travessa. Repita a operação até finalizar massa e recheio.
  • 5. Sirva em seguida.
  • 6. Dica: Sirva as panquecas como entrada fria, acompanhadas de salada de folhas.
  • 7. Dica: Se desejar tempere com azeite e suco de limão antes de servir. Se preferir servir com molho quente aqueça 1 lata de molho de tomate Pomarola tradicional por 5 minutos, despeje sobre as panquecas e sirva em seguida

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 porções

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