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Panqueca de Arroz

Especial Verão
Panqueca de Arroz

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Panqueca de Arroz

Massa

  • 1 xícara (chá) de arroz cozido

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 unidade de ovo

  • 2 colheres (sopa) de parmesão

  • sal a gosto

Recheio

  • 1/2 kg carne moída

  • 1/2 unidade de cebola

  • 1 dente de alho

  • 1 unidade de tomate

  • 1 folha de louro

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino branca a gosto

  • molho de tomate a gosto

Massa

  • 1. Junte o arroz pronto com o leite, a farinha de trigo, o ovo, o parmesão, o sal e bata tudo no liquidificador.
  • 2. Faça as panquecas e reserve.

Recheio

  • 1. Doure o alho e a cebola.
  • 2. Tempere a carne com o sal, a pimenta do reino, as folhas de louro e entre com o tomate picado. Deixe refogar em fogo brando, recheie as panquecas e feche.
  • 3. Faça uma caminha com o molho de tomate e ponha as panquecas.
  • 4. Cubra com parmesão ralado e leve para gratinar.

Ingredientes (14)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • 1. Junte o arroz pronto com o leite, a farinha de trigo, o ovo, o parmesão, o sal e bata tudo no liquidificador.
  • 2. Faça as panquecas e reserve.

Recheio

  • 1. Doure o alho e a cebola.
  • 2. Tempere a carne com o sal, a pimenta do reino, as folhas de louro e entre com o tomate picado. Deixe refogar em fogo brando, recheie as panquecas e feche.
  • 3. Faça uma caminha com o molho de tomate e ponha as panquecas.
  • 4. Cubra com parmesão ralado e leve para gratinar.

Tempo de preparo:
Rendimento: 2 porções

Comentários (8)

muito bom e fácil de fazer

fantastica essa panquecade arroz,cansei de fazer bolinho com sobra de arroz

Amei a receita e fica muito saboroso, mas não consegui montar as panquecas porque elas grudaram no fundo da panela e quebravam muito facilmente. Não sei se foi o fogo que não estava na temperatura certa ou se teria que colocar um pouco mais de farinha. Moro nos EUA e não sei se e por isso que minhas panquecas deram errado. Sera que foi a medida usada por mim? Eu acredito que não porque usei a mesma medida para tudo, proporcionalmente. Outra pergunta e se eu posso guardar a massa ainda crua na geladeira. Alguém pode me responder, por favor? Muito obrigada e Feliz Ano Novo para todas! Grande abraco.

Boa tarde Deborah, Para produzir as panquecas o ideal é utilizar uma frigideira bem aquecida com material antiaderente pincelada com óleo vegetal sempre a cada panqueca. É possível guardar a massa na geladeira em um recipiente fechado com tampa ou filme plástico mas recomendamos bater novamente a massa para garantir que a mesma fique homogênea. Abraços, Equipe Cyber Cook.

Equipe CyberCook

Ótima dica pra quando sobrar arroz!

Cozinhei um pedaço pequeno de abóbora e inhame. Fritei um pedaço de linguiça calabresa e bacon e acrescentei cebola e 1 dente de alho. Bati isso tudo no liquidificador com 1 colher de sopa de requeijão. Ficou um creme gostoso e bem diferente.

Gostei muito do resultado, a massa ficou muito boa! Na hora de fazer que é um pouco complicado, ela fica um pouco mais grossa que a convencional, ficando meio molenga e grudente na frigideira, mas mesmo assim fica ótima... Ah cuidado com o sal orque normalmente o arroz que a gente usa já está salgado.

Essa massa é muito boa e super fácil de fazer.No recheio gosto de colocar presunto e queijo, fica muito bom. Não deixe de fazer, vocês vão adorar.

Achei a panqueca um tanto grudenta, diferente da convencional. A massa tbém ficou grossa. Apesar de tudo ela ficou gostosa.

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