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Panqueca de Aveia Light com Recheio de Abobrinha

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Ingredientes (17)

Molho


Massa


Recheio


Preparo

Molho

  • 1. Retire a pele dos tomates, corte na metade e retire as sementes com a ajuda de uma colher.
  • 2. Evite tirar as sementes com água, pois isso contribui para tirar o sabor do tomate.
  • 3. Depois fatie os tomates em cubinhos.
  • 4. Em uma panela média refogue o tomate com a cebola picada e orégano no azeite.
  • 5. Leve ao fogo brando e deixe refogar por 10 minutos no sal e pimenta do reino.
  • 6. Adicione um pouco de água e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo alto até formar um molho consistente.
  • 7. Acerte o sal, se necessário.
  • 8. Se preferir você pode bater os ingredientes no liquidificador para formar um molho homogêneo sem os cubinhos de tomate e depois levar ao fogo.

Massa

  • 1. Misture todos os ingredientes da massa batendo bem na mão ou no liquidificador até ficar homogênea e aerada.
  • 2. Pré-aqueça a frigideira antiaderente e unte-a com um fio de óleo de coco e tire o excesso com papel toalha.
  • 3. Com uma concha meça a quantidade de massa e despeje na frigideira de forma que preencha toda a superfície.
  • 4. Lembre-se que, se quiser massa mais grossa coloque mais massa na concha e, se preferir mais fina (que é mais fácil para virar) adicione menos massa.
  • 5. Espere cerca de 1 minuto, mantendo o fogo brando até ver a borda começar a soltar e a massa escurecer um pouco e então vire com ajuda de uma espátula.
  • 6. Espere mais um minuto e tire.
  • 7. Repita o procedimento até acabar a massa.

Recheio

  • 1. Refogue a cebola e o alho em uma panela com óleo de coco e adicione o tomate picado, o molho e a abobrinha.
  • 2. Adicione sal e pimenta do reino a gosto, bem como os temperos verdes da preferência (deixe a salsinha para o final).
  • 3. Quando a abobrinha estiver cozida e macia, desligue o fogo e acrescente a salsinha.
  • 4. Recheie as panquecas cubra com mais molho de tomate e sirva quente.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 3 porções

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