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Panqueca de Bacalhau

Especial Verão

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Panqueca de Bacalhau

Ingredientes

  • Ingredientes da massa:

  • 1 ½ copo de leite

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 2 ovos

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 pitada fermento em pó

  • 1 colher de salsa picada

  • 1 colher de papoula (semente)

  • Ingredientes do recheio e do molho:

  • 120g de Bacalhau Desfiado Dessalgado

  • ( ou 100g de Bacalhau Desfiado Salgado e Seco )

  • 1 cenoura pequena ralada em fita

  • 1 buquê de brócolis americano cozido no vapor

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 100g de creme de leite fresco

  • 2 cebolas pequenas raladas

  • 2 dentes de alho socados

  • 1 raminho de tomilho

  • 1 colher de (sopa) de queijo parmesão (ralado na hora)

  • 1 colher de (sopa) de nozes finamente picadas

Ingredientes

  • 1. Preparo da massa:
  • 2. Misturar todos os ingredientes no liquidificador e deixar o copo na geladeira pelo menos 10 minutos. Fazer panquecas pequenas com auxílio de frigideira anti-aderente e um pouco de manteiga. Reservar.
  • 3. Preparo do recheio:
  • 4. ( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções. )
  • 5. Aquecer a manteiga, fritar o alho e a cebola, acrescentar o bacalhau e o tomilho picado. Refogar por 2 minutos e acrescentar a cenoura fatiada, deixando cozinhar por mais 3 minutos. Reservar.
  • 6. Preparo do molho:
  • 7. Bater no liquidificador o brócolis e acrescentar o creme de leite reduzido pela metade, corrigir o sal e polvilhar com pimenta-do-reino (moída na hora).
  • 8. Montagem:
  • 9. Colocar no fundo do prato refratário o molho, por cima as panquecas e levar ao forno para gratinar com queijo ralado e as nozes picadas.

Ingredientes (20)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Preparo da massa:
  • 2. Misturar todos os ingredientes no liquidificador e deixar o copo na geladeira pelo menos 10 minutos. Fazer panquecas pequenas com auxílio de frigideira anti-aderente e um pouco de manteiga. Reservar.
  • 3. Preparo do recheio:
  • 4. ( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções. )
  • 5. Aquecer a manteiga, fritar o alho e a cebola, acrescentar o bacalhau e o tomilho picado. Refogar por 2 minutos e acrescentar a cenoura fatiada, deixando cozinhar por mais 3 minutos. Reservar.
  • 6. Preparo do molho:
  • 7. Bater no liquidificador o brócolis e acrescentar o creme de leite reduzido pela metade, corrigir o sal e polvilhar com pimenta-do-reino (moída na hora).
  • 8. Montagem:
  • 9. Colocar no fundo do prato refratário o molho, por cima as panquecas e levar ao forno para gratinar com queijo ralado e as nozes picadas.

Tempo de preparo:

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