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Panqueca de Chocolate com Frutas Vermelhas

Especial Verão
Panqueca de Chocolate com Frutas Vermelhas

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Panqueca de Chocolate com Frutas Vermelhas

Massa

  • 1 e 1/2 xícaras de (chá) de leite

  • 2 ovos

  • 1 xícara de (chá) de farinha de trigo com fermento dona benta

  • 1/2 xícara de (chá) de chocolate em pó

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Recheio

  • 1/2 xícara de (chá) de açúcar

  • 300 gramas de morangos picados

  • 300 gramas de framboesa

  • 300 gramas de cerejas frescas picadas

Cobertura

  • calda das frutas

  • 2 colheres de (sopa) de rum

  • 1 colher de (sopa) de farinha de trigo com fermento dona benta

  • folhas de hortelã para decorar

Massa

  • 1. Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha com fermento Dona Benta, chocolate em pó e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Aqueça uma frigideira com 16cm de diâmetro, unte e coloque uma porção da massa (suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira). Frite de um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e continue a operação até terminar a massa.

Recheio

  • 1. Reserve duas frutas de cada para decorar. Em uma panela, coloque o açúcar e o restante das frutas e leve ao fogo médio. Cozinhe por cerca de 7 minutos ou até as frutas ficarem macias. Escorra e reserve a calda separadamente – deverá sobrar 1/2 xícara (chá) de calda. Coloque um pouco de recheio em cada panqueca e enrole. Reserve em lugar aquecido

Cobertura

  • 1. Em uma panela, misture a calda das frutas, a farinha com fermento Dona Benta e o rum. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até encorpar. Arrume as panquecas em um prato, cubra com a calda e decore com frutas. Sirva em seguida.

Ingredientes (13)

Massa


Recheio


Cobertura


Preparo

Massa

  • Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha com fermento Dona Benta, chocolate em pó e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Aqueça uma frigideira com 16cm de diâmetro, unte e coloque uma porção da massa (suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira). Frite de um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e continue a operação até terminar a massa.

Recheio

  • Reserve duas frutas de cada para decorar. Em uma panela, coloque o açúcar e o restante das frutas e leve ao fogo médio. Cozinhe por cerca de 7 minutos ou até as frutas ficarem macias. Escorra e reserve a calda separadamente – deverá sobrar 1/2 xícara (chá) de calda. Coloque um pouco de recheio em cada panqueca e enrole. Reserve em lugar aquecido

Cobertura

  • Em uma panela, misture a calda das frutas, a farinha com fermento Dona Benta e o rum. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até encorpar. Arrume as panquecas em um prato, cubra com a calda e decore com frutas. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 porções

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