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Panqueca de Presunto

Especial Verão

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Panqueca de Presunto

Ingredientes

  • 1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

  • sal a gosto

  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • 2 ovos grandes

  • 1 1/4 de xícara (chá) de leite

Recheio e Cobertura

  • para polvilhar: 50 g de presunto picado

  • 250 g de requeijão cremoso

  • 300 g de presunto picado

  • sal a gosto

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 2 colheres (chá) de fermento em pó sabor de queijo

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de margarina

Ingredientes

  • 1. No liquidificador, bata o leite, os ovos e o óleo.
  • 2. Acrescente o sal, o fermento sabor queijo e a farinha, até obter uma mistura homogênea.
  • 3. Aqueça em fogo baixo uma frigideira untada com óleo.
  • 4. Coloque uma pequena porção de massa.
  • 5. Rode a frigideira para que forre todo o fundo.
  • 6. Frite de um lado e do outro.
  • 7. Reserve num refratário e repita este processo até terminar a massa.

Recheio e Cobertura

  • 1. Em uma panela, aqueça a margarina.
  • 2. Frite a farinha com o fermento sabor queijo.
  • 3. Acrescente o leite e o sal.
  • 4. Mexa até obter um molho espesso.
  • 5. Retire 3/4 de xícara (chá) de molho e acrescente o presunto.
  • 6. No restante, adicione o requeijão.
  • 7. Em cada panqueca, espalhe uma porção do recheio de presunto.
  • 8. Enrole-as tipo rocambole.
  • 9. Arrume-as num refratário e cubra-as com o molho de requeijão.
  • 10. Polvilhe o presunto e sirva.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Recheio e Cobertura


Preparo

Ingredientes

  • 1. No liquidificador, bata o leite, os ovos e o óleo.
  • 2. Acrescente o sal, o fermento sabor queijo e a farinha, até obter uma mistura homogênea.
  • 3. Aqueça em fogo baixo uma frigideira untada com óleo.
  • 4. Coloque uma pequena porção de massa.
  • 5. Rode a frigideira para que forre todo o fundo.
  • 6. Frite de um lado e do outro.
  • 7. Reserve num refratário e repita este processo até terminar a massa.

Recheio e Cobertura

  • 1. Em uma panela, aqueça a margarina.
  • 2. Frite a farinha com o fermento sabor queijo.
  • 3. Acrescente o leite e o sal.
  • 4. Mexa até obter um molho espesso.
  • 5. Retire 3/4 de xícara (chá) de molho e acrescente o presunto.
  • 6. No restante, adicione o requeijão.
  • 7. Em cada panqueca, espalhe uma porção do recheio de presunto.
  • 8. Enrole-as tipo rocambole.
  • 9. Arrume-as num refratário e cubra-as com o molho de requeijão.
  • 10. Polvilhe o presunto e sirva.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções

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