1

Panqueca Doce com Banana e Calda Toffee

Panqueca Doce com Banana e Calda Toffee

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada por Kitano

Ingredientes (16)

Massa


Calda


Acompanhamento


Preparo

Massa

  • 1. No liquidificador, coloque o leite, o ovo inteiro, o açúcar, a farinha e a canela em pó.
  • 2. Bata em velocidade média até ficar homogêneo.
  • 3. Junte o fermento e bata mais um pouco. Deixe descansando por dez minutos.
  • 4. Unte com margarina uma frigideira pequena, de preferência antiaderente (com cerca de 10 cm de diâmetro).
  • 5. Acrescente duas colheres de sopa de massa no centro. Usando fogo baixo, cozinhe um lado até dourar (formam-se bolhas na superfície).
  • 6. Só então vire a panqueca para dourar do outro lado.
  • 7. Montagem:
  • 8. Sirva as panquecas cobertas de banana e regadas com a calda.

Calda

  • 1. Calda toffee:
  • 2. Numa panela, junte o açúcar, o creme de leite, a glucose e a manteiga. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até ferver. Acrescente o fermento e continue mexendo por um minuto. Retire do fogo e junte a essência. Misture.

Acompanhamento

  • 1. Numa frigideira grande, de preferência antiaderente, aqueça a manteiga.
  • 2. Junte o pau de canela.
  • 3. Distribua as rodelas de banana e frite-as em fogo brando, virando-as quando a parte em contato com a frigideira estiver dourada. Reserve.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 5 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: