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Panqueca Prática

Especial Verão

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Panqueca Prática

Ingredientes

  • Ingredientes:

  • Massa

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 ovo

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • meia colher (chá) de sal

  • meia colher (chá) de fermento em pó

  • Recheio

  • 150 g de ricota amassada

  • 150 g de presunto picado em cubos bem pequenos

  • 150 g de queijo prato cortado em cubos pequenos

  • 1 embalagem de molho peneirado POMAROLA tradicional (520 g)

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Ingredientes

  • 1. Modo de preparo:
  • 2. Coloque no liqüidificador o leite, o ovo e bata por 1 minuto.
  • 3. Junte a farinha, o sal, o fermento e bata até obter uma mistura cremosa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos.
  • 4. Unte uma frigideira (23 cm de diâmetro) e aqueça em fogo médio.
  • 5. Despeje cerca de 1 concha de massa na frigideira, girando-a para espalhar a massa por todo o fundo.
  • 6. Doure 1 lado da panqueca, vire-a para dourar do outro lado e retire. Unte novamente a frigideira e repita a operação até acabar a massa, reservando as panquecas.
  • 7. RECHEIO
  • 8. Em uma tigela, misture a ricota, o presunto, o queijo e meia xícara (chá) de molho peneirado POMAROLA tradicional.
  • 9. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • 10. Espalhe os discos de massa sobre uma superfície seca e coloque porções do recheio no centro de cada um. Enrole como rocambole e coloque uma ao lado da outra em um refratário grande (35 x 22 cm).
  • 11. Cubra o centro das panquecas com o restante do molho peneirado POMAROLA tradicional, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até aquecer. Sirva em seguida.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de preparo:
  • 2. Coloque no liqüidificador o leite, o ovo e bata por 1 minuto.
  • 3. Junte a farinha, o sal, o fermento e bata até obter uma mistura cremosa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos.
  • 4. Unte uma frigideira (23 cm de diâmetro) e aqueça em fogo médio.
  • 5. Despeje cerca de 1 concha de massa na frigideira, girando-a para espalhar a massa por todo o fundo.
  • 6. Doure 1 lado da panqueca, vire-a para dourar do outro lado e retire. Unte novamente a frigideira e repita a operação até acabar a massa, reservando as panquecas.
  • 7. RECHEIO
  • 8. Em uma tigela, misture a ricota, o presunto, o queijo e meia xícara (chá) de molho peneirado POMAROLA tradicional.
  • 9. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • 10. Espalhe os discos de massa sobre uma superfície seca e coloque porções do recheio no centro de cada um. Enrole como rocambole e coloque uma ao lado da outra em um refratário grande (35 x 22 cm).
  • 11. Cubra o centro das panquecas com o restante do molho peneirado POMAROLA tradicional, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até aquecer. Sirva em seguida.

Tempo de preparo:

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