Panqueca
sem lactose·sem glúten·
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Porções
12
Preparo
0h30
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
- 1.Coloque no liqüidificador o leite, o ovo e bata por 1 minuto.
- 2.Junte a farinha, o sal, o fermento e bata até obter uma mistura cremosa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos.
- 3.Unte uma frigideira (23 cm de diâmetro) e aqueça em fogo médio.
- 4.Despeje cerca de 1 concha de massa na frigideira, girando-a para espalhar a massa por todo o fundo.
- 5.Doure 1 lado da panqueca, vire-a para dourar do outro lado e retire. Unte novamente a frigideira e repita a operação até acabar a massa, reservando as panquecas.
Recheio
- 1.Em uma tigela, misture a ricota, o presunto, o queijo e meia xícara (chá) de molho peneirado POMAROLA tradicional.
- 2.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- 3.Espalhe os discos de massa sobre uma superfície seca e coloque porções do recheio no centro de cada um. Enrole como rocambole e coloque uma ao lado da outra em um refratário grande (35 x 22 cm).
- 4.Cubra o centro das panquecas com o restante do molho peneirado POMAROLA tradicional, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até aquecer. Sirva em seguida.
- 5.Variações:
- 6.Substitua o presunto por 2 latas de atum escorrido ou sobras de frango desfiado.
por Fernanda Queiroz
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.